A primeira sobremesa a ser realizada pela nova ajudante cá de casa foi... Mousse de Chocolate.
Confesso, não sou apreciadora desta sobremesa, pelo simples motivo que muitas vezes a vi demasiado líquida. Mas... reza a história que estes robots fazem tudo bem e eu lá fui tentar.
Não resisto a contar-vos... foi uma desilusão que 3 horas depois se transformou num delicioso sonho.
Quando abri a Yammi, todo o preparado era demasiado liquido. Oh!!!
Mas quando retirei o preparado do frigorífico... voilá... a melhor Mousse de Chocolate que já comi!
Lamento não ter fotografado uma colher, para mostrar a textura... mas aqui está a Mousse made in Yammi.
Ingredientes:
- 400gr de Chocolate para Culinária
- 250gr de Açúcar
- 10 Ovos
- 200gr de Margarina
- 100ml de Leite
- 1 pitada de Sal
Preparação:
Coloque o misturador sobre a lâmina.
No copo, coloque as claras e o sal e programe 4 min/ vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com o misturador inserido, introduza as gemas e o açucar. Programe 2 min/ vel 4.
Retire o misturador, junte o chocolate partido em pedaços e triture 45 seg / vel 5.
Junte o leite e a manteiga e programe 5 min/ 90ºC/ vel 3.
Verifique se o chocolate está completamente derretido. Se for necessário programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Transfira o preparado de chocolate para uma taça, envolva as claras em castelo reservadas.
Leve a mousse ao frigorífico.