16 de janeiro de 2014

Doce de Abóbora

Quem não gosta de uma torrada com doce?
Eu adoro... e além de torradas, gosto também de Bolachas Maria barradas com doce!
Hoje partilho uma receita de Doce de Abóbora.



Ingredientes:
- 1kg de Abóbora (crua e descascada)
- 800gr de Açúcar
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela

Preparação:
Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos.
Coloque a abóbora num recipiente, junte o açúcar, tape e deixe ficar de um dia para o outro.
Leve o preparado anterior ao lume, com a casca de limão e o pau de canela, até ficar em ponto.
Retire do lume e coloque ainda quente em frascos esterilizados. Tape o frasco, com o doce ainda quente.


14 de janeiro de 2014

Mousse de Chocolate na Yammi

A primeira sobremesa a ser realizada pela nova ajudante cá de casa foi... Mousse de Chocolate.
Confesso, não sou apreciadora desta sobremesa, pelo simples motivo que muitas vezes a vi demasiado líquida. Mas... reza a história que estes robots fazem tudo bem e eu lá fui tentar.
Não resisto a contar-vos... foi uma desilusão que 3 horas depois se transformou num delicioso sonho.
Quando abri a Yammi, todo o preparado era demasiado liquido. Oh!!!
Mas quando retirei o preparado do frigorífico... voilá... a melhor Mousse de Chocolate que já comi!
Lamento não ter fotografado uma colher, para mostrar a textura... mas aqui está a Mousse made in Yammi.


Ingredientes:
- 400gr de Chocolate para Culinária
- 250gr de Açúcar
- 10 Ovos
- 200gr de Margarina
- 100ml de Leite
- 1 pitada de Sal

Preparação:
Coloque o misturador sobre a lâmina.
No copo, coloque as claras e o sal e programe 4 min/ vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com o misturador inserido, introduza as gemas e o açucar. Programe 2 min/ vel 4.
Retire o misturador, junte o chocolate partido em pedaços e triture 45 seg / vel 5.
Junte o leite e a manteiga e programe 5 min/ 90ºC/ vel 3.
Verifique se o chocolate está completamente derretido. Se for necessário programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Transfira o preparado de chocolate para uma taça, envolva as claras em castelo reservadas.
Leve a mousse ao frigorífico.

11 de janeiro de 2014

Pizza Pepperoni e Mozarela na Yammi

Das primeiras conclusões que tirei da Yammi, é que o tempo com que ela executa as tarefas é reduzido.
Conseguimos fazer uma pizza em menos de 1 hora.
Vejam como a minha pizza Yammi ficou deliciosa, com a massa alta e fofa.



Ingredientes:
- 1 Receita de Molho de Tomate (aqui)
- 1 Receita de Massa Pizza (aqui)
- 5 Rodelas de Pepperoni
- 1 Queijo Mozarela
- Queijo Ralado

Preparação:
Faça a receita do Molho de Tomate na Yammi.
Faça a receita da Massa de Pizza na Yammi.
Numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
Coloque um pouco do molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo ralado.
Por cima, coloque as rodelas de Pepperoni e Mozarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.

10 de janeiro de 2014

Massa de Pizza na Yammi

Hoje venho partilhar mais uma aventura com a Yammi. E que aventura!!
Como tinha sobras do Molho de Tomate, aproveitei para fazer Pizza para o jantar.
Mas... a receita no livro tem um erro, demasiado tempo a amassar... a Yammizita começou a deitar fumo e libertou um cheiro a queimado... resultado, com 3 dias voltou à loja e por lá ficou... comigo regressou uma Yammi novinha em folha.
Mas... a massa estava perfeita. A receita dá para duas pizzas médias. Congelei a massa que sobrou para depois poder utilizar.
A massa fica alta e fofa, cá em casa apreciamos e vamos repetir.
Agora, resta partilhar a receita direitinha... para que mais nenhuma Yammi fique assada!


Ingredientes:
- 500gr de Farinha
- 200ml de Água
- 25gr de Fermento de padeiro (fresco)
- 1 pitada de Açúcar
- Sal
- 1 Ovo
- 30ml de Óleo

Preparação:
No copo, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 seg/ vel 4.
Adicione o óleo, a água, o ovo e amasse 1,5 min/ vel 4.
Retire a massa do copo para uma superfície polvilhada com farinha e com um rolo, estenda a massa.


Não posso deixar de salientar que a receita do livro tem um erro. Depois de adicionar o óleo, a água e o ovo, amasse somente 1.5 minutos na velocidade 4.

8 de janeiro de 2014

Molho de Tomate na Yammi

Sempre fui reticente com os resultados dos robots de cozinha. Eu adoro cozinhar, sentir a textura e o cheiro dos alimentos.
Mas... com uma nova ajudante cá em casa, a Yammi, as experiências começam. Estou na fase de adaptação e sigo as receitas do livro.
Decidi fazer o molho de tomate e o resultado foi o que está à vista.
Muito rápido, em 25 minutos estava pronto a utilizar.
Resultado aprovado. É para repetir.


Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 500gr de Tomate
- 60ml de Azeite
- 1 colher (sopa) Orégãos
- 50ml de Vinho Branco
- 1 colher (sopa) de Açúcar
- Sal
- Pimenta

Preparação:
Colocar as cebolas, os alhos e o azeite no copo e programe 15 seg/ vel 5.
Junte os restantes ingredientes e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Eu não triturei o molho, mas se quiser triturar o molho, programe 1 minuto, começando na velocidade 4 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

7 de janeiro de 2014

Yammi - Máquina de Cozinha Multifunções

Este Natal, no meu sapatinho estava um presente muito especial... tão especial, quanto a pessoa que me o ofereceu.
Se eu estava à espera de o receber? Não... estava bem longe da minha imaginação ganhar uma ajudante nova para a minha cozinha.


De agora em diante, vou partilhar também as minhas aventuras com a Yammi... as desastrosas e as de sucesso... pois acredito que muito em breve eu já esteja a alterar receitas e inovar, como muitas vezes faço... pois o meu maior defeito culinário é... não conseguir seguir uma receita do principio ao fim, sem lhe dar um toque especial

4 de janeiro de 2014

Meia desfeita de Bacalhau

Hoje trago uma sugestão com Bacalhau. Além de ser um prato delicioso é também muito rápido de confeccionar.
Cá em casa adoramos, e confesso que sempre que faltam ideias para cozinhar, a Meia Desfeita de Bacalhau resolve!


Ingredientes:
- 845gr de Grão de Bico Cozido
- 2 postas de Bacalhau (Lombo)
- 1 Cebola
- 2 Ovos
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.

Preparação:
Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra, limpe de pele e espinhas e lasque-o.
Coza os ovos.
Junte o bacalhau ao grão, envolva bem e reserve.
Pique a cebola e a salsa e envolva no preparado anterior.
Tempere com azeite e vinagre, envolva bem e decore com o ovo cortado em rodelas.