Hoje decidi fazer um bolo de Iogurte, mas numa versão mais saudável.
Substituí uns ingredientes por melhores opções, Farinha Integral, Óleo de Côco, acrescentei Sementes de Papoila e o resultado foi muito positivo.
Ingredientes:- 125gr de Iogurte Grego Natural Ligeiro (usei do Lidl)
- 4 Ovos
- 100 ml de Óleo de Côco
- 1 pitada de sal
- 350 gr de Açúcar (usei o equivalente em stevia)
- 200gr de Farinha Branca de Neve Fina
- 100gr de Farinha Integral (Continente Área Viva)
- 1 colher (chá) de Fermento
- 2 colheres (sopa) de Sementes de Papoila
Preparação:
Insira o misturador sobre a lâmina de corte.
Coloque no copo o iogurte, os ovos inteiros, o óleo de côco e o sal. Programe 2 min./Vel. 4.
Junte o açúcar ou outro adoçante,e programe 3 min./Vel. 3.
Numa taça, misture as farinhas com o fermento.
Programe 4 min./ Vel. 2 e, aos poucos, vá adicionando a farinha pela abertura da tampa do copo.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve aor forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo ficar cozido. Teste a cozedura com um palito.
4 comentários:
Que bolinho bom! E o facto de ser saudável é 5 estrelas! Beijinhos
Que deliciosa sugestão! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Só podia ter um resultado positivo. Ficou maravilhoso.
Se é saudável tanto melhor ;)
Bom fim-de-semana!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigado pela partilha, uma delicia
Enviar um comentário