19 de fevereiro de 2014

Massada de Atum

O atum é o desenrasca na minha cozinha!
Sempre que não sei o que cozinhar, o atum é o ingrediente principal.
Hoje venho sugerir uma receita rápida com os ingredientes que temos sempre na nossa dispensa.




Ingredientes:
- 300gr de Massa Cotovelo pequena
- 50ml de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 Tomates maduros
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 450gr de Atum enlatado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Um raminho de Salsa

Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente.
Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados.
Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido.
Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água.
Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo.
Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.

10 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem fácil e deliciosa!

SukiB. disse...

Tão bom :)

Josy disse...

Selene cá em casa também não pode faltar atum e uma massa para cozinhar. Refeição rápida e sempre muito saborosa. Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

adoro uma massa com atum a tua ela esta uma delicia super ja comia um bocadinho humm bjs bs

M. disse...

Parece muito apetitoso!!!
Beijinhos, bom dia!

Noelia disse...

Uma sugestão deliciosa!!!
Bjs

Piteca disse...

Tão bom!! Já comia um pratinho desses... :)
Beijinhos doces.

Marisa Valadas disse...

Adoro atum, que optimo aspecto

Unknown disse...

Atum em lata esse verdadeiro salva refeições.
Gostei do blog, vou seguir!
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

Dedee disse...

Obrigada Selene pela postagem.!!! Eh uma deliciaaa.!!! Mto saborosoooo.!!! Apreciem.!!! Bjsss