10 de julho de 2013

Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

Este bolo, foi feito com muito amor, para uma pessoa muito especial.
Uma deliciosa mistura de sabores... Laranja, Cenoura e Chocolate. A receita original, encontrei (aqui).
Espero que gostem.




Ingredientes:
   Bolo:
- 4 Ovos
- 2 chávenas (chá) de Açúcar
- 3/4 chávena (chá) de Óleo
- 2 Cenouras
- 1 chávena (chá) de Sumo de Laranja
- 3 chávenas (chá) de Farinha
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
   Cobertura:
- 400gr de Chocolate em tabelete
- 1 pacote de Natas
- Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Rale as cenouras.
No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.
Transfira para uma taça, e junte a farinha previamente peneirada com o fermento.
Leve ao forno a 200º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver frio, desenforme.
Entretanto, faça o recheio derretendo o chocolate em banho-maria com as natas.
Quando estiver um creme liso e brilhante, adoce a gosto, com o açúcar em pó, e misture até ficar um creme uniforme. Deixe arrefecer.
Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra-o com o restante creme.



10 comentários:

Marisa Valadas disse...

Tem um aspecto mesmo guloso, que delicia

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspeto muito guloso!
Bjs

sadhia disse...

minha querida seu bolo esta perfeito e maravilhoso ..amei bjinhos doces

MVlasic disse...

Está muito lindo seu bolo e sem dúvida com um sabor especial e delicioso!!

Beijinhos

Josy disse...

Selene querida, bolo de cenoura já é bom por si só, com laranja, não tenho dúvidas que ficou bem saboroso. Adorei a receita. Beijinhos

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de cenoura cobertos com chocolate.
Este ficou lindo e bem tentador.
bjs

Doris mis cosillas disse...

Que delicia amiga.Besos y buen finde.Besos

A Paixão da Isa disse...

ele esta com um aspceto mt fofinho adoro bjs bfs

Anónimo disse...

Uau, Selene! Que belo bolo! Esta cobertura de chocolate bem brilhante está muito apetitosa. Parabéns! Beijinho, Paula