Este ano foi a primeira vez que fiz Folar pela Páscoa.
Confesso... se não fosse a MFP, não o teria feito. Sempre tive a ideia que sou péssima a amassar... mas com esta ajudante, já não há motivos para não tentar.
Não ficou bonito,... mas o que conta mesmo é o sabor, não é amigas?
Não ficou bonito,... mas o que conta mesmo é o sabor, não é amigas?
Desejo-vos uma Páscoa muito Feliz.
Ingredientes:
- 250ml de Leite
- 1carteira de Fermento de Padeiro Vahiné
- 2 Ovos batidos
- 500gr de Farinha Trigo T65
- 110gr de Açúcar
- 1 colher (café) de Sal fino
- 1 colher (café) de Erva-Doce em pó
- 1 colher (café) de Canela
- 100gr de Margarina derretida
- Ovos cozidos para decorar (cozi em água temperada com sal e folhas de cebola)
- 1 Ovo batido para pincelar
Preparação:
Coloque os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita.
Seleccione o programa "Amassar".
No final, retire a massa da forma e com ajuda de um pouco de farinha forme um folar.
Coloque os ovos cozidos e enfeite com tiras de massa por cima.
Pincele o folar com a gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
19 comentários:
Ficou bonito sim, eu acho. Estou na duvida de qual fazer.
Beijinhos
Paula
Pois eu acho que ficou óptimo!
Ficou lindo e com toda a certeza muito bom.
Bjs
Qualquer dia experimento fazer um =)
Cá por casa gostam disso e assim experimento.
Beijocas
Selene,
Ficou lindo de mais o teu folar da Pascoa, e por certo igualmente delicioso :)
Os votos de uma Pascoa muito Feliz para ti e toda a tua família.
Beijinhos e saudade!
Pois é Selene por aqui em Loures, tá sol e meio enevoado, melhor que chuva....
Beijocas (estou nos folares e nas amendoas crocantes)
Paula
Que folar tão lindo!
Beijinhos e boa Páscoa*
Obrigada :)
O seu folar está lindo, deve estar delicioso!
Um Feliz e Santa Páscoa, para si e para os seus!
Beijinhos*
Selene, uma ótima Páscoa pra vc querida! Bjs
Adorei a receita... Huuuuuuummmmmm!!!
Passei para desejar a você e sua família Uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delícia
Feliz Páscoa
beijos
ficou mt bonito e esse ovinhos dao um charme bjs e feliz pascoa
Por acaso nunca fiz,talvez por não festejar a Pascoa.
O teu ficou bem lindo.
bjs
Olá Selene!
Também nunca fiz folar, e também vai ser a minha estreia, vou fazer para levar á minha mãe, para todos provarmos,mas não tenho MFP, mas vou fazer na mesma, depois vês o resultado no meu blog. O teu folar ficou lindo. beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa.
Acho lindos esses folares. O seu folar de Páscoa ficou com um visual muito bonito e certamente saboroso demais. Deixo meus votos de uma Feliz Páscoa junto aos seus. Beijinhos
Ficou um lindo folar para festejar a Páscoa.
Feliz Páscoa
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Esse folar me parece delicioso.
Beijinhos, boa semana
Que lindo!!!!! Nossa.
Deve ser gostoso também, queria ver dentro :(
Eu amei!!
Beijos
Enviar um comentário