Queridas amigas,
Há muito tempo que ando para experimentar o lombinho de porco em massa folhada. Já vi receitas com cogumelos, com paté de fígado, bacon, presunto, farinheira, mas a minha ideia era utilizar espinafres.
E como teimosa que sou... fiz com espinafres.
Não correu muito bem, pois a base ficou com um excedente de massa que se deve ao facto da fatia de queijo ter ficado mais larga que o lombinho. Para a próxima aperto melhor... afinal foi a primeira vez e ainda não conhecia os truques. Mas posso garantir que ficou muito saboroso. O jantar foi um sucesso.
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- Sal
- Pimenta
- Vinho Branco
- 2 Folhas de Louro
- 1 Piripiri
- 1 emb. de massa folhada fresca
- 4 cubos de espinafres congelados (pode usar frescos)
- Vaqueiro líquida
- Vaqueiro Alho
- Nóz-moscada
- Alho (usei em pó)
- 2 fatias de Queijo
- 1 Ovo
Preparação:
Tempere o lombinho de porco com sal, pimenta, vinho branco, as folhas de louro e o piripiri. Deixe marinar 1 hora +/-.
Saltei os espinafres em vaqueiro líquida, (pode usar azeite). Tempere com sal, pimenta, nóz-moscada e alho em pó.
Em vaqueiro alho, cozinhe o lombinho juntamente com a marinada, lentamente, rodando-o frequentemente para que não queime. Certifique-se que está totalmente cozinhado (dei um corte até meio).
Pique a massa folhada com um garfo.
No centro da massa, coloque as fatias de queijo, os espinafres e o lombinho. (Certifique-se que o queijo não fica mais largo que o lombinho, aperte-o bem para não ficar com base como o meu)
Corte o excedente da massa, e dobre-a sobre o lombo. Com a ajuda de um garfo, feche a massa para que fique com um enfeite.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar dourada.
22 de maio de 2012
Lombinho de Porco em Massa Folhada
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24 comentários:
Olha que bela refeição :)
Para mim com uma salada verde por favor lol
Adorei a sugestão :)
Bjokas
Olá Selene,
Para mim o visual está perfeito o lombinho em massa folhada, ficou muito lindo, certamente estava delicioso.
Beijo,
Vânia
Gostei muito da tua sugestão!
Bjs.
Excelente sugestão, ficou com um aspecto maravilhoso!
Bjs
Selene, que rica sugestão.
Vou experimentar.
Beijinhos
Pelas imagens parece ter ficado muito bem, uma verdadeira delicia!
Que beleza ficou esta refeição, gosto muito de espinafre, o lombo deve ter ficado delicioso.
Ficou com linda apresentação.
Beijinhos
OLÁ SELENE,
FICOU UMA RECEITA PERFEITA, ÓTIMA SUGESTÃO!
BEIJINHOS ♥
Olá Selene,
Adorei esta refeição. Ficou fabulosa. Deve ser mesmo muito bom.
Beijinhos
Eu adorei vou anotar a receita beijos
Ficou fantástico! Gostei da ideia, deve de ser muito bom!
Beijinhos doces.
Boa ideia, perfeito ou não, deve ter ficado uma delicia.
bj
De certeza que o sabor estava lá! Ficou muito apetitoso!
Levo a ideia! :)
Beijinhos
Acredito que deve ter ficado muito bom... e é a experimentar que se aprende e aperfeiçoa! Bjoca
Há sempre uma primeira vez para tudo. E como 1ª experiência não correu nada mal. Pessoalmente até acho que a massa folhada recheada com restos de comida que se tenham na altura,transforma uma vulgar numa refeição bem agradável e com requinte. Também costumo utilizar, por vezes, placas de massa filó.
Então...venha daí a próxima massa folhada recheada.
beijos
Oi Selene. Que receita bacana. Gostei.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Selene:)
E para primeira vez ficou bem bonito e perfeito, ninguém diria!! Também ando há algum tempo com vontade de experimentar algo do género e gostei bastante da tua receita, levo-a comigo!:)
Beijocas:)
Hum... Uma verdadeira tentação! Ficou lindo! Perfeito!
Bjs
ficou 5* mt bonito e com uma salainha ja fazia a minha refeiçao bjs
Mesmo com o contratempo tem um aspecto delicioso, bjs
Olá Selene,
Achei que ficou ótimo o seu folhado.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ficou lindo e com certeza muito apetitoso!!!
bjinhos
Fiz há uns dias, mas fiz batota, pois comprei pronto!!!
Tenho de testar em casa, ficou mesmo apetitoso!!
Ficou com um aspecto super profissional.
Lia.
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