5 de abril de 2012

Camarão com Ananás Flambé e Whisky

Nesta época festiva, sugiro uma entrada muito agradável com Ananás e Camarão.
A todas as Amigas Bloggeiras e visitantes do Blogue, desejo uma Boa Páscoa.


Ingredientes:
- 1 Ananás
- 250gr de Camarão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Whisky
- Hortelã

Preparação:
Corte o ananás ao meio e retire a polpa. Normalmente uso uma colher parisiense para ser mais prático, mas pode cortá-la em quadrados pequenos. Reserve.
Descasque o camarão deixando apenas o rabo, seque com papel absorvente. Reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte o camarão, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
Junte a polpa do ananás e adicione o whisky. Flambeie e deixe cozinhar até a chama apagar.
Aromatize com folhinhas de hortelã.
Para uma refeição "volante" pode apresentar esta estranda de forma diferente, sirva-a dentro da casca do ananás. Fica lindo.

21 comentários:

Ernesto Castanha disse...

Feliz Pascoa ...

Ernesto

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
É uma forma saborosa de se comer camarão, não só pela forma espetacular de se fazer o prato como pelos ingredientes utilizados, ficou lindo e delicioso.
Beijo,
Vânia

Beth Martins disse...

Selene esta refeição ficou muito apelativa e mt tentadora, adorei!

beijinhos e Feliz Pàscoa!

Luisa Alexandra disse...

A tua sugestão é mesmo vistosa e muito apetitosa!

Felismina disse...

O que eu gosto destes bichinhos e que bela sugestão a tua!

Bjs.

Sabores Autenticos disse...

Selene,adoro camarão, o teu está com um aspecto delicioso.
Bjs

São Ribeiro disse...

UMA ENTRADA BEM DELICIOSA E LINDA DE SER VER.
UMA FELIZ PÁSCOA.
BJS

O Cantinho da Sophia disse...

Que bom aspecto! Estes camarões estão mesmo apetitosos.
Boa Páscoa também.
Beijinhos

Unknown disse...

Excelente receta tiene una pinta buenísima

Me quedo para seguir tu cocina

un saludo

pepe

Unknown disse...

A sugestão ficou registada..adorei..
Boa Páscoa..
Beijos da Bruxinha

Noelia disse...

Exelente ideia e ótima apresentação!
Adorei!
Boa Páscoa
Noélia

Josy disse...

Que belo prato Selene, adoro camarões e essas batatinhas ficaram perfeitas. Adorei a sugestão de servi-la na casca do abacaxi, deve ficar uma apresentação linda, embora o seu prato esteja bem bonito. Bjos, Feliz Páscoa para vc e sua familia

Alice disse...

Uma entrada deliciosa, Selene, bela sugestão!
Uma Páscoa Feliz também para ti, querida e para a tua família:)

Cindy disse...

Adoro camarao,e gostei muito da tua sugestao,o prato ficou lindo!
beijinho

Sileni Machado disse...

Muito chique esta receita Selene, ficou lindo o prato!
Feliz Páscoa para vc tbm!!
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Ale disse...

muito chique!

Anónimo disse...

Por acaso nunca provei ananás com camarão pois como não o aprecio com carnes depois fujo um pouco a todos por generalizar, mas com camarão deve dar um bom toque e ficar bem fresco..beijinhos

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

boa receita :)
Feliz Páscoa http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

Xana Bértolo disse...

Que sugestão gulosa :)
Páscoa Feliz

beijinhos

linksdistodaquilo disse...

Votos de Páscoa Feliz!

Grata pelo carinho.

Beijo da Nita.

Salsa Verde disse...

Uma receita com ingredientes exóticos e cujo aspecto é fabuloso!
Beijinhos,
Lia.