21 de agosto de 2013

Bacalhau Gratinado com Legumes e Camarão

Cá em casa adoramos Bacalhau Gratinado.
Hoje ao Bacalhau, juntei Legumes e Camarão.
Como a receita ficou aprovadíssima... vim a correr partilhar convosco.


Ingredientes:
- 2 postas de Bacalhau
- 1 Alho Francês (só usei a parte branca)
- 5 Cenouras
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 250gr de Miolo de Camarão
- Azeite
- 1 cubo Knorr Marisco
- Sal
- Pimenta
- Nóz-moscada
- Molho béchamel
- Salsa
- Pão Ralado
- Camarão Cozido
- Batatas
- 12 Camarões Cozidos

Preparação:
Coza o bacalhau e desfie-o.
Rale as cenouras e corte o alho francês em juliana.
Frite as batatas em rodelas.
No azeite, refogue a cebola e alho bem picados.
Junte o miolo de camarão e adicione o Knorr Marisco e deixe cozinhar até o miolo de camarão ganhar cor.
Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Adicione a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar.
Junte metade do Molho Béchamel, polvilhe com salsa picada e envolva bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de molho béchamel, por cima coloque as batatas fritas, junte o preparado de bacalhau e regue com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e enfeite com Camarão Cozido previamente descascado.
Leve a gratinar.

11 comentários:

  1. Olá......
    Que aspecto estrondoso ;))........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Uma combinação fabulosa e super convidativa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Obrigada pela partilha Selene, adoro bacalhau e essa receita ficou de babar. Deliciosa. Beijinhos

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  4. O bacalhau é um peixe tão versátil e gratinado fica sempre delicioso! Ficou com um aspecto fantástico!!

    Beijinhos*

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  5. Ohhh, que delicia¡¡¡ me encanta, besos

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  6. Esse bacalhau ficou excelente.
    Ia fazer sucesso cá em casa.
    bjs

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  7. Uma combinação maravilhosa, está uma deliciaa este prato:)

    Beijinhos grandes

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  8. Bom dia q receita deliciosa , amo suas dicas e sempre estou por aqui, amo seu cantinho parabéns..bjocas
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    christina

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  9. Olá! Adoro bacalhau e a tua sugestão é muito boa. E ficou com um aspecto muito delicioso. ;)
    Beijinho.

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene