Chegar a casa, no final de um dia de trabalho cansativo e ter que cozinhar para a família nem sempre é tarefa fácil quando não se deixou nada preparado nem pensado!
Nestas situações, o atum em lata está sempre à mão e faz pratos tão saborosos!
Mas desta vez... o atum não era o suficiente para fazer a lasanha que já passeava na minha cabeça... mas com uma vista de olhos aos frescos, o atum juntou-se às cenouras e a lasanha ficou deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Azeite
- 500gr de Polpa de Tomate
- 2 Cenouras
- 3 latas de Atum
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- Ketchup
- Folhas de Lasanha
- Molho Béchamel
- Pão ralado
- Queijo ralado
Preparação:
Rale as cenouras.
Num tacho, aloure a cebola picada e os dentes de alhos picados em azeite. Junte a folha de louro, e a cenoura ralada e deixe amaciar.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Junte o atum escorrido e um pouco de ketchup.
Deixe apurar.
À parte, coza as folhas de lasanha.
Cubra o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho béchamel.
Coloque por cima uma camada de folhas de lasanha, mais um pouco de molho bechamel e cubra com o preparado de atum.
Volte a colocar folhas de lasanha, molho béchamel e recheio até esgotar os ingredientes.
Polvilhe com pão ralado e queijo ralado e leve ao forno.
Sirva de imediato.
Olá Selene, nunca fiz mas parece deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto com que ficou essa lasanha :)
ResponderEliminarFoi uma ideia fantástica juntar cenoura ao atum.
Um beijinho
Adoro lasanha de atum, ficou mesmo com bom aspecto
ResponderEliminarRiquisima¡¡¡¡ me encanta la lasaña y esta tiene una pinta buenisima, besos
ResponderEliminarQueda muy rica y muy jugosa, me alegro que ya estés de vuelta y cuídate.Besos
ResponderEliminarOlá Selene.
ResponderEliminarEssa lasanha faz-me lembrar a minha lasanha de pescada. Hum! Também deve ser uma delicia. Ainda não tentei de atum, mas já anotei a tua receita para fazer em breve.
Gostei de conhecer este teu cantinho cheio de delicias.
Beijos grandes e uma semana muito feliz
Olá....
ResponderEliminar5 ***** ;)........ Adorei :)........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Selene querida, adoro lasanha e se leva atum e cenouras, aprecio mais ainda, gostei da idéia, excelente. Ficou uma bela lasanha. Beijinhos e obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. Boa semana amiga
ResponderEliminarAdoro lasanha a tua ficou com um aspecto que só apetece e come la já toda:)
ResponderEliminarBeijinho doce
Vanessa
Nunca fiz lasanha de atum, mas ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Inusitado! Está é a palavra pra descrever essa maravilha! Amei
ResponderEliminarBeijos
Diferente, parece ótimo !!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com
amei minha linda bjus
ResponderEliminarJá fiz imensas lasanhas, de atum nunca me lembrei!!
ResponderEliminarParece-me mto bem :)
beijinhos
Huuuuuuummmmmmm... Que dica incrível.
ResponderEliminarNunca experimentei uma lasanha de atum, mas copiei a receita e a farei com toda certeza, pois gosto muuuuiiiito de todos os ingredientes.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com