Com a Actifry tudo fica fácil.
Desta vez fiz coelho.
Ingredientes:
- 1 Coelho aos pedaços
- 1 Limão
- 1dl de Vinho Branco
- 1 colher (actifry) de Massa de pimentão
- 1 folha de Louro
- Pimenta
- 3 dentes de Alho laminado
- 1 colher (actifry) de Azeite
Preparação:
Temperei o coelho com a massa de pimentão, reguei com o sumo de 1/2 limão e com o vinho branco.
Juntei a folha de louro, o alho laminado e pimenta. Deixei marinar 30 minutos.
Coloquei o coelho na Actifry, reguei com a marinada e com a colher de azeite.
Programei 15 minutos.
23 de julho de 2012
18 de julho de 2012
Banana com Laranja e Morangos
E se a sobremesa for fruta?
Não tem que ser uma peça de fruta que para os nossos olhos já é banal e pouco atraente.
Ingredientes: (por pessoa)
- 1 banana
- 1/2 laranja
- 1/2 limão (sumo)
- 2 Morangos
- Mel ou canela
Preparação:
Descasquei a laranja e tirei todas as peles brancas. Cortei às rodelas e coloquei no centro de um prato
Retirei a casca à banana, cortei às rodelas e reguei com sumo de limão para não escurecerem e coloquei em volta da laranja.
Lavei os morangos, tirei o pé e cortei em quartos. coloquei sobre a laranja.
Polvilhei com canela e servi.
Banana:
Rica em: potássio, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.
Laranja:
Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerigenas.
Morango:
Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, fadigas e doenças da pele.
Não tem que ser uma peça de fruta que para os nossos olhos já é banal e pouco atraente.
(A fotografia foi tirada antes de polvilhar com canela) |
Ingredientes: (por pessoa)
- 1 banana
- 1/2 laranja
- 1/2 limão (sumo)
- 2 Morangos
- Mel ou canela
Preparação:
Descasquei a laranja e tirei todas as peles brancas. Cortei às rodelas e coloquei no centro de um prato
Retirei a casca à banana, cortei às rodelas e reguei com sumo de limão para não escurecerem e coloquei em volta da laranja.
Lavei os morangos, tirei o pé e cortei em quartos. coloquei sobre a laranja.
Polvilhei com canela e servi.
Banana:
Rica em: potássio, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.
Laranja:
Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerigenas.
Morango:
Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, fadigas e doenças da pele.
12 de julho de 2012
Peitos de Frango com Mistura Chinesa
Cheguei do trabalho, com calor e pouca vontade de cozinhar.
Não tinha nada programado, vi o que havia e descongelei 2 peitos de frango.
Na hora de jantar, ainda não sabia o que fazer aos peitos de frango... peguei no wok e a imaginação começou a trabalhar.
O resultado supreendeu-me. Ficou muito saboroso. Gostei tanto que fotografei para poder partilhar.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Vaqueiro Alho
- 2 peitos de Frango
- Sal
- Pimenta
- Ervas Provence
- 1/4 de Água quente
- 1/2 Knorr galinha
- Mistura Chinesa (congelada)
- 3 colheres (sopa) de Molho de Soja
Preparação:
Comecei por cortar os peitos de frangos em cubos grandes.
Derreti a vaqueiro no wok, juntei o cubos de frango. Temperei com sal, pimenta e ervas de provence e deixei cozinhar.
Misturei o Knorr galinha com a água a ferver até ficar bem desfeito e juntei ao frango.
Adicionei a mistura chinesa, juntei o molho de soja e deixei apurar.
Não tinha nada programado, vi o que havia e descongelei 2 peitos de frango.
Na hora de jantar, ainda não sabia o que fazer aos peitos de frango... peguei no wok e a imaginação começou a trabalhar.
O resultado supreendeu-me. Ficou muito saboroso. Gostei tanto que fotografei para poder partilhar.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Vaqueiro Alho
- 2 peitos de Frango
- Sal
- Pimenta
- Ervas Provence
- 1/4 de Água quente
- 1/2 Knorr galinha
- Mistura Chinesa (congelada)
- 3 colheres (sopa) de Molho de Soja
Preparação:
Comecei por cortar os peitos de frangos em cubos grandes.
Derreti a vaqueiro no wok, juntei o cubos de frango. Temperei com sal, pimenta e ervas de provence e deixei cozinhar.
Misturei o Knorr galinha com a água a ferver até ficar bem desfeito e juntei ao frango.
Adicionei a mistura chinesa, juntei o molho de soja e deixei apurar.
10 de julho de 2012
Bifes de Perú em Massa Folhada
Desta vez decidi cozinhar os bifes de Perú de forma diferente.
Queria uma refeição cuidada mas era os bifes que estavam destinados para o jantar.
No frigorífico havia uma embalagem de massa folhada fresca...
- 1 Massa Folhada fresca
- Sal
- Pimenta
- Sumo de 1/2 Limão
- Margarina (usei Vaqueiro Líquida)
- Paté de Ervas Finas
Preparação:
Temperei os bifes com o sumo de limão, sal e pimenta e deixei marinar 2 horas +/-.
(Se forem muito grandes, corte-os ao meio, no sentido do comprimento)
Fritei os bifes na vaqueiro e reservei.
Piquei a massa folhada com um garfo e barrei-a com o paté. Coloquei um bife por cima e enrolei-o fechando-o bem. Repeti este procedimento até ter todos os bifes enrolados em massa folhada.
Pincelei com ovo batido e levei ao forno até dourar.
Acompanhei com salada.
Queria uma refeição cuidada mas era os bifes que estavam destinados para o jantar.
No frigorífico havia uma embalagem de massa folhada fresca...
Ingredientes:
- Bifes de peru- 1 Massa Folhada fresca
- Sal
- Pimenta
- Sumo de 1/2 Limão
- Margarina (usei Vaqueiro Líquida)
- Paté de Ervas Finas
Preparação:
Temperei os bifes com o sumo de limão, sal e pimenta e deixei marinar 2 horas +/-.
(Se forem muito grandes, corte-os ao meio, no sentido do comprimento)
Fritei os bifes na vaqueiro e reservei.
Piquei a massa folhada com um garfo e barrei-a com o paté. Coloquei um bife por cima e enrolei-o fechando-o bem. Repeti este procedimento até ter todos os bifes enrolados em massa folhada.
Pincelei com ovo batido e levei ao forno até dourar.
Acompanhei com salada.
6 de julho de 2012
Abacaxi com Presunto - Actifry
Mais uma entrada deliciosa, fácil e rápida.
Esta foi feita na Actifry, mas poderá faze-la no forno, bastando deixar alourar o abacaxi.
Ingredientes:
- Abacaxi
- Presunto
Preparação:
Cortei o abacaxi aos quadradinhos.
Cortei o presunto em tiras.
Enrolei os quadradinhos de abacaxi nas tiras de presunto e predi com palitos.
Levei à actifry 4 minutos.
Esta foi feita na Actifry, mas poderá faze-la no forno, bastando deixar alourar o abacaxi.
Ingredientes:
- Abacaxi
- Presunto
Preparação:
Cortei o abacaxi aos quadradinhos.
Cortei o presunto em tiras.
Enrolei os quadradinhos de abacaxi nas tiras de presunto e predi com palitos.
Levei à actifry 4 minutos.
5 de julho de 2012
Filetes de Peixe Gato com Queijo
O peixe... tão saudável, tão benéfico para a saúde, mas... como diz o Povo:
"O hóspede e o peixe aos três dias aborrecem"
Ingredientes:
- Filetes de Peixe Gato
- 2 Cebolas
- 1 Folha de Louro
- Azeite
- Pimenta Branca
- Alho em pó
- Pimenta Cayenne
- Pimentão Doce
- Sal
- 1 Ovo
- Pão ralado
- Queijo ralado
- Vaqueiro Líquida
Preparação:
Temperei os filetes com pimenta branca, sal e alho em pó. Deixei ficar a tomar gosto 2 horas.
Numa frigideira com azeite, refoguei as cebolas às rodelas e o louro. Temperei com sal, pimenta cayenne, pimentão doce e deixei cozinhar até ficar mole.
Retirei o louro e coloquei a cebolada num tabuleiro de ir ao forno.
Passei os filetes por ovo e por pão ralado.
Coloquei os filetes panados por cima da cebolada e cobri com queijo ralado. Fiz outra camada de filetes, reguei com vaqueiro líquida (pode usar azeite) e levei ao forno.
4 de julho de 2012
Frango Estufado em Vinho Tinto
Olá amigas,
Tinha metade um frango para cozinhar e resolvi cozinhá-lo em vinho tinto. Sem refogados, de uma forma muito simples mas com um sabor apurado.
Fica muito bem com qualquer tipo de acompanhamento, arroz branco, puré de batata, mas optei por acompanhar com batatas fritas na Actifry.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes:
- 1/2 Frango
- Azeite
- 2 Tomates
- 20cl de Vinho tinto
- 1 cubo Knorr Galinha
- Sal
- Orégãos
- Pimenta
Preparação:
Num tacho, coloquei o azeite e adicionei o frango cortado aos pedaços.
Juntei o tomate pelado e picado, reguei com o vinho e juntei o cubo de galinha partido ao meio. Temperei com sal, orégãos e pimenta.
Levei a lume brando para cozinhar lentamente.
2 de julho de 2012
Alheira Frita - Actifry
Já a tinha visto no blogue da Luisa (aqui), Alheira frita na Actifry.
Chegou a vez de eu a testar. Não é refeição assídua cá em casa, mas se agora podemos fritar sem gordura, o caso muda de figura.
Ingredientes:
- 1 Alheira
Preparação:
Piquei a alheira com um garfo, para que não rebentar.
Coloquei-a na actifry e programar 15 minutos.
Simples e muito saboroso.
Chegou a vez de eu a testar. Não é refeição assídua cá em casa, mas se agora podemos fritar sem gordura, o caso muda de figura.
- 1 Alheira
Preparação:
Piquei a alheira com um garfo, para que não rebentar.
Coloquei-a na actifry e programar 15 minutos.
Simples e muito saboroso.