31 de março de 2014

Pudim Boca Doce de Baunilha com Morangos

Quem não gosta de pudim boca doce. A minha geração cresceu a devorá-los!
Desta vez decidi-me a juntar-lhe Morangos.
Ficou fresco e delicioso, super-rápido, super-simples. Saí sempre bem!
Aqui fica uma sugestão de apresentação:




Ingredientes:
- 1 Pudim Boca Doce Baunilha
- 4 c. (sopa) de Açúcar
- 1/2 l de Leite
- Morangos
- Hortelã

Preparação:
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Leve ao frigorífico.
Sirva com Morangos a gosto, decorado com hortelã.

29 de março de 2014

Croissants de Nutella e Côco

Croissants são um ótimo pequeno-almoço ou lanche.
Rápidos de fazer e super deliciosos.
Desta vez... juntei côco ralado à maravilhosa da Nutella.
Experimente!



Ingredientes:
- 1 Placa de Massa Folhada redonda
- Nutella q.b.
- Côco ralado q.b.
- 1 Ovo
- Açúcar em pó

Preparação:
Corte a massa folhada em 8 triângulos (como se fosse uma pizza).
Na base de cada triângulo, coloque um pouco de nutella e polvilhe com côco ralado.
Enrole a massa, começando na base. Dê forma de croissant e coloque num tabuleiro.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 25 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Veja passo a passo em: https://www.facebook.com/notes/as-receitas-da-selene/croissants-nutella-e-coco-passo-a-passo/833328810015437

28 de março de 2014

Atum com Grão e Ovos no forno

Hoje venho partilhar uma receita da TeleCulinária Gold especial Atum, do ano 2011.
Esta receita, além de rápida, é confeccionada com enlatados.
Depois de um dia a passear por Lisboa... cheguei a casa e não tinha nada programado. Nestes dias o Atum é o meu melhor amigo... e ao folhear a revista... decidi juntá-lo ao Grão e aos lindos Ovos!
Além de rápida e económica... esta receita é comidinha conforto!



Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 4 colheres (sopa) Azeite
- 1 lata pequena de Tomate pelado
- 1 lata de Atum (usei 3 latas)
- 1 lata grande de Grão cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pitada de Cominhos em pó
- Ovos (1 por pessoa)
- 100gr de Queijo Mozzarela ralado
- 1 raminho de salsa picada

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique finamente.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
De seguida, pique os tomates pelados com o respetivo molho, junte-os ao refogado, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo uma vez por outra, durante 10 minutos.
Junte depois o atum escorrido e o grão com o molho, mexa e deixe ferver.
Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer, adicione os cominhos, se gostar, e deixe ferver, em lume brando, durante 10 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura do grão para um tabuleiro de louça ou pirex, abra em cima os ovos, polvilhe com o queijo mozzarela ralado e leve ao forno.
Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto, retire e sirva quente, polvilhado com a salsa picada.

27 de março de 2014

Batido de Papaia Cenoura com Sementes de Chia

Smoothies... Batidos... eu gosto de os chamar de Batidos.
Para consumir Sementes de Chia, ricas em Ómega3, Cálcio, Ferro, Magnésio... gosto de as misturar nos meus batidos.
Além disso, os batidos ficam lindos com "apontamentos cinzentos", não acham?


Ingredientes:
- 1/2 Papaia
- 1 Cenoura pequena
- 1 Iogurte Natural Açucarado
- 2 c. (sobremesa) de Sementes de Chia

Preparação:
Rale a Cenoura.
No liquidificador, bata a Cenoura, a Papaia e o iogurte até obter uma mistura lisa.
Misture as sementes de chia e envolva usando uma colher.
Sirva de imediato.

26 de março de 2014

Perú com Bacon e Batatas na Yammi

Mais uma sugestão Yammi.
Esta receita foi retirada do livro Bimby - A Todo o Vapor.
Para repetir. Cá em casa gostamos muito.



Ingredientes:
- 1 perna de Perú sem pele (800gr)
- 2 dentes de Alho
- Pimenta preta
- 100gr de Bacon
- 5 raminhos de Alecrim
- 200gr de Azeite Virgem
- Sal q.b.
- 1litro de Água
- 400gr de batatas descascadas
- Papel de alumínio

Preparação:
Tempere a perna de perú com alho e pimenta e envolva com um pouco de bacon.
Coloque uma folha de papel de alumínio (suficientemente grande para cobrir a perna de perú), na bandeja de vapor, coloque os ramos de alecrim e sobre estes, coloque a perna de peru.
Salpique com azeite, tempere com sal e pimenta.
Cubra com o restante bacon e feche a folha de alumínio, como se fosse um embrulho.
No copo, coloque a água e tempere com 1/2 colher de chá de sal.
Coloque o cesto ponha dentro as batatas.
Coloque a bandeja de vapor por cima e programe 50 min/ ST/ vel 1.
Abra cuidadosamente o embrulho,  retire a perna de perú e corte-a em fatias.
Salpique com o molho formado no embrulho e sirva com as batatas.

Nota: Se a perna de perú pesar mais que 800gr, o tempo de cozedura será superior. 
Após os 50 minutos, deverá verificar a cozedura do perú, e, se necessário programar mais tempo. Neste caso deverá retirar as batatas e reserva-las em local quente.

24 de março de 2014

Utensílios de Cozinha

Muitas vezes lemos algo que nunca mais esquecemos.
Esta dica que partilho hoje, li numa revista de culinária "Mulher Moderna na Cozinha" 

Depois de utilizar pequenos utensílios de cozinha como raladores e passadores de rede, limpe cuidadosamente com uma escova e seque bem para que não criem ferrugem.



22 de março de 2014

Bolinhos de Côco na Yammi

Se há bolinho que eu gosto, é Bolinhos de Côco
São tão fáceis de fazer... que quem os fizer tem 100% de sucesso.
Desta vez decidi fazê-los usando a Yammi. Em 2 minutos a massa estava pronta para meter "as mãos à obra".




Ingredientes:
- 4 Ovos
- 250gr de Côco Ralado
- 200gr de Açúcar
- Formas de papel frisado

Preparação:
Com o misturador sobre a lâmina, coloque os ovos inteiros no copo da Yammi e programe 2 min / 37ºC/ vel 3.
Junte o açúcar e o côco e programe 30 seg/ vel 4.
Retire o preparado e faça pequenas bolinhas com as mãos.
Coloque-as em pequenas formas de papel frisado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até dourar.


21 de março de 2014

Trutas com Presunto

Olá, 
Hoje a sugestão é peixe.
Raramente compro Trutas... mas... porque não?!
Estavam tão fresquinhas na peixaria que decidi trazê-las para casa.
Variar é bom... não concordam?



Ingredientes:
- 2 Trutas
- Fatias de presunto
- 4 c. (sopa) de Azeite
- 1 c. (sopa) de Mostarda
- 1 c. (sopa) de Ervas de Provence
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação:
Lave bem as trutas.
Com uma faca bem afiada, trace dois golpes na diagonal em ambos os lados de cada truta.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie cada truta, introduzindo na barriga 1 fatia de presunto fina e pequenas tiras em cada um dos golpes.
Numa tigela, prepare o molho batendo o azeite, a mostarda e as ervas de provence.
Pincele as trutas com este molho e leve-as a grelhar, no forno, durante +/- 30 minutos.
Enquanto grelham, vá pincelando com o preparado e tenha o cuidado de as virar para que alourem de ambos os lados.
Sirva com batata e brócolos cozidos.

19 de março de 2014

Batido Papaia Cenoura

Batidos... sabem tão bem!
Cá em casa adoramos.
Hoje trago uma sugestão de Papaia e Cenoura. Ficou uma delicia.


Ingredientes:
- 1/2 Papaia
- 1 Cenoura pequena
- 1 Iogurte Natural Açucarado

Preparação:
Rale a Cenoura.
No liquidificador, bata a Cenoura, a Papaia e o iogurte até obter uma mistura lisa.
Sirva de imediato.

17 de março de 2014

Hamburguer com Molho Gourmet na Yammi

Há dias que são uma correria! E sem saber o que fazer para o jantar, comprei umas Hamburguers da Iglo. Mas apetecia-me um jantar mais requintado!
Lembrei-me de uma receita que consta no livro da Yammi.
Aqui fica a sugestão... Hamburguer Iglo com Molho Gourmet, para os dias em que nos falta tempo e ideias!




Ingredientes:
- 2 Hamburguers Iglo
- 200ml de Natas
- 1 dente de Alho com casca
- 1/2 colher (sobremesa) de Mostarda
- 1/2 cubo de caldo de Carne
- 20ml de Vinho Branco
- 3 grãos de Pimenta Preta
- 5 gotas de Molho Inglês

Preparação:
Monte a lâmina de mistura.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 min/ vel 1/ 90ºC. Retire o copo de medição da tampa para ajudar a evaporar.
Entretanto, grelhe os hamburguers.
Com a ajuda do cesto, filtre o molho e sirva de imediato.

14 de março de 2014

Tiramisú - Chef José Avillez

Um dos programas de culinária que gosto de seguir é JA ao lume. O Chef José Avillez é um dos meus preferidos.
Hoje venho partilhar a receita de Tiramisú que ele apresentou num dos seus programas.




Ingredientes:
- 3 Gemas de Ovo
- 140gr de Açúcar fino
- 250gr de Queijo Mascarpone
- 350ml de Natas para bater
- 3 colheres (sopa) de Licor de café
- 500ml de Café forte, frio
- 36 Palitos La Reine
- Cacau em pó q.b.
- Grãos de café q.b

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem.
Bata as natas até estarem firmes e envolva na mistura das gemas e do mascarpone.
Espalhe um pouco desta mistura no fundo do prato de servir.
Misture o café com o licor de café.
Molhe os palitos no café e coloque-os por cima do creme, lado a lado.
Acrescente mais uma camada de creme e mais uma camada de palitos.
Se ainda tiver palitos e creme, repita a operação, tendo o cuidado de terminar com uma camada de creme.
Tape com película e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Antes de servir, polvilhe com cacau em pó e alguns grãos de café.

13 de março de 2014

Cozido à Portuguesa na Yammi

Um dos desafios que queria colocar à minha Yammi, era fazer Cozido à Portuguesa.
Encontrei uma receita no Livro "Bimby - As Receitas Essenciais"
Chegou o dia... e o Cozido à Portuguesa, ficou assim:



Ingredientes p/ a Bandeja de Vapor:
- 1/2 Couve Lombarda
- 2 Cenouras
- 2 Batatas
- 2 Peitos de Frango
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço
- 1 Morcela

Ingredientes para o copo:
- 1 fatia de Entremeada
- 200gr de Entrecosto
- 200gr de carne de Vaca
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 350gr de Arroz agulha

Preparação:
Escalde a couve lombarda em água a ferver e reserve.
Na bandeja de vapor, coloque a couve e os restantes ingredientes. (Coloquei os legumes e o chouriço na bandeja inferior e frango e restantes enchidos na bandeja superior).
No copo, coloque a lâmina de mistura e os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água sem passar o limite máximo de 2 litros. 
Coloque a bandeja de vapor e programe 50 min/ ST/ vel 1.

(Se a água começar a sair pelo copo, pare a Yammi e retire um pouco da água).

Quando terminar, retire os ingredientes do copo e coe o caldo.
Meça o caldo, coloque-o no copo e complete com água até aos 800ml. Junte 2 rodelas de chouriço de sangue e rectifique o sal.
Coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/ 100º/ vel 2.

Nota: Se for da sua preferência, pode colocar 1/2 Orelha de Porco e 1/2 Chispe de Porco, juntamente com os ingredientes para o copo.

12 de março de 2014

Creme de Cenoura com Coentros

Como Alentejana que sou, adoro o aroma dos Coentros.
Para mim, esta erva aromática enriquece muito os cozinhados.
Hoje juntei Coentros ao meu Creme de Cenoura. E o resultado foi uma sopa bem aromática.

Ingredientes:
- 10 Cenouras
- 2 Batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- Coentros q.b.
- 2 Colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
- 1 litro de Água
- Sal q.b.

Preparação:
Prepare os legumes e corte-os em pedaços pequenos.
Leve os legumes a cozer em água temperada com sal até estarem cozidos.
Triture com a varinha mágica, até ficar um creme macio. Se ficar muito espesso, junte um pouco de água quente e misture bem.
No final, tempere com o azeite.
No momento de servir, polvilhe com coentros picados.

11 de março de 2014

Choquinhos com Pimentos - Actifry

Hoje venho partilhar mais uma receita da Actifry.
Choquinhos com Pimentos... adorei.




Ingredientes:
- 600gr de Choquinhos
- 3 dentes de Alho
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 Malagueta Verde
- Vinho Branco
- 1 c. (actifry) de Azeite
- Sal q.b.

Preparação:
Lave e limpe os choquinhos. Tempere com sal.
Na actifry, coloque os alhos picados, o pimento e a malagueta cortados em juliana e o azeite. Refogue durante 5 minutos.
Adicione os choquinhos e programe 5 minutos.
Salpique com vinho branco, envolva e programe 5 minutos.
Acompanhe com batata cozida.

8 de março de 2014

Bombons de Chocolate de Leite na Yammi

Muitas vezes, quando menos esperamos somos presenteados com uma visita de uma amiga ou familiar que aparece nem que seja só para beber café!
Eu gosto sempre de servir mais qualquer coisa... e não tinha nem bolo nem bolinhos para oferecer.
Mas com a Yammi ali ao lado, nada melhor que transformar chocolate nuns deliciosos Bombons.
E como hoje é Dia Internacional da Mulher... partilho estes Bombons com todas as Mulheres que seguem o meu blogue, e me dão incentivo a não desistir deste projeto que muito me felicita.




Ingredientes:
- 200gr de Chocolate de Leite

Preparação:
Bata com a tabelete de chocolate na bancada da cozinha para que ela se parta em pedaços pequenos.
Retire-a da embalagem e coloque no copo da Yammi.
Pulverize 5 seg/ vel 9.
Programe 4 min/ 50ºC/ vel 3, ou até ficar liquido.
Retire, preencha as formas e leve ao congelador 15 minutos, ou até solidificar.
Desenforme e sirva.
Pode conservar numa caixa hermética em local seco e fresco.

6 de março de 2014

Strudel de Bacalhau e Espinafres

Hoje venho partilhar uma receita de Strudel de Bacalhau.
A receita é trabalhosa, mas compensa pelo delicioso que fica. 
A ideia surgiu ao ver o programa do Chef José Avillez. A receita do Chef pode encontrá-la (aqui).
A minha experiência, com ingredientes diferentes da receita do Chef ficou assim:




Ingredientes:
- 250gr de Bacalhau (já desfiado)
- 250gr de Espinafres frescos
- 1 Cenoura
- 1 folha de Louro
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 3 folhas de Massa Filo
   Molho branco:
- 1 colher (sopa) de Margarina Vaqueiro
- 100gr de Farinha Maisena (Amido de Milho)
- 200ml de Leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Nóz-moscada q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau com a folha de louro e um fio de azeite. Desfie-o e reserve.
Reserve a água de cozer o bacalhau.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e salteie os espinafres. Junte a cenoura ralada. Envolva bem e deixe cozinhar. Reserve.

Derreta a margarina em lume muito brando. Polvilhe com a farinha e deixe cozer mexendo sempre.
Regue com 100ml da água de cozer o bacalhau e 200ml de leite. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Mexa bem até obter uma mistura homogénea com alguma consistência.

Refogue a cebola e o alho picados em azeite. Junte o bacalhau e envolva bem. Adicione o preparado de espinafres e mexa até ficar bem misturado.
Vá adicionando o molho branco até ficar com uma consistência cremosa.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.

Pincele a massa filo com margarina derretida. Junte mais 2 camadas, sobrepondo as folhas.
Coloque o preparado anterior no centro.
Enrole a massa, fechando as pontas.
Pincele a parte superior com azeite e faça alguns cortes.
Leve o Strudel a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

5 de março de 2014

Caldo Verde na Yammi

A sugestão de hoje é uma sopa que todos gostamos.
Caldo Verde... by Yammi.



Ingredientes:
- 3 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 500gr de Batata cortada aos quartos
- 750ml de Água
- 70ml de Azeite
- 1/2 Chouriço de carne
- 100gr de Couve para Caldo Verde
- Sal

Preparação:
No copo da Yammi, coloque as cebolas, a batata, os alhos, a água e o chouriço inteiro. Tempere com metade do azeite e sal.
Disponha a couve na bandeja de vapor e coloque sobre o copo.
Programe 25 min/ ST/ vel 1.
Quando terminar, retire a bandeja e reserve o chouriço.
Coloque a tampa e triture 1 min/começando na vel 3 aumentando até à vel 6.
Junte a couve e o restante azeite, retifique o sal e programe 5 min/ 100ºC/ vel 2.
Sirva o caldo verde com o chouriço cortado às rodelas.

3 de março de 2014

Camarões no Forno

Hoje venho partilhar uma entrada muito fácil de Camarões Selvagens.
A receita está num livro de 1996, do Pingo Doce chamado "Receitas de Todo o Ano".
Vejam o aspecto!


Ingredientes:
- 1kg de Camarões Selvagens
- Sal grosso
- Piripiri
- 1dl de Azeite
- 1 cabeça de Alhos
- 2 dl de Vinho Branco

Preparação:
Descongele os camarões dentro de um coador largo.
Passe-os para outro recipiente e tempere-os com bastante sal grosso, piripiri, o azeite, a cabeça de alhos descascados e laminados e o vinho branco.
Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Coloque os camarões num tabuleiro e regue com a marinada e leve ao forno cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de virar os camarões a meio da cozedura.

1 de março de 2014

Caipirinha de Kiwi

Não aprecio o sabor da lima... e para quem não aprecia lima, como eu, sempre pode deliciar-se com Caipirinhas de outro sabor.
Hoje venho sugerir de Kiwi.




Ingredientes:
(para 2 doses)
- 2 Kiwis
- 2 doses de Caipirinha
- 2 c. (sopa) de Açúcar
- 1/2 copo de Água fresca
- Gelo
- Hortelã

Preparação:
Lave os kiwis e descasque-os.
Pique em pedaços pequenos e coloque numa coqueteleira. Amasse bem com a ajuda do pilão.
Junte a Caipirinha e encha o copo até meio com a água fresca. Envolva bem.
Junte gelo a gosto e sirva de imediato decorado com hortelã.
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