28 de março de 2013

Folar da Páscoa

Este ano foi a primeira vez que fiz Folar pela Páscoa.
Confesso... se não fosse a MFP, não o teria feito. Sempre tive a ideia que sou péssima a amassar... mas com esta ajudante, já não há motivos para não tentar.
Não ficou bonito,... mas o que conta mesmo é o sabor, não é amigas?
Desejo-vos uma Páscoa muito Feliz. 


Ingredientes:
- 250ml de Leite
- 1carteira de Fermento de Padeiro Vahiné
- 2 Ovos batidos
- 500gr de Farinha Trigo T65
- 110gr de Açúcar
- 1 colher (café) de Sal fino
- 1 colher (café) de Erva-Doce em pó
- 1 colher (café) de Canela
- 100gr de Margarina derretida

- Ovos cozidos para decorar (cozi em água temperada com sal e folhas de cebola)
- 1 Ovo batido para pincelar

Preparação:
Coloque os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita.
Seleccione o programa "Amassar".
No final, retire a massa da forma e com ajuda de um pouco de farinha forme um folar.
Coloque os ovos cozidos e enfeite com tiras de massa por cima.
Pincele o folar com a gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.

24 de março de 2013

Mousse de Oreos

No domingo passado, o "namorido" resolveu oferecer-me o que me andava a fazer sonhar!
Para experimentar o meu novo Robot de Cozinha da Kenwood, decidi fazer uma mousse de Oreos.
Melhor escolha não poderia ter feito... vejam este doce delicioso e tão fácil de fazer.




Ingredientes:
- 1 pacote de Oreos
- 1 lata de Leite Condensado
- 2 pacotes de Natas

Preparaçao:
Pique as oreos e reserve algumas para decorar.
Bata as natas bem firmes.
Junte o leite condensado, batendo sempre, e por fim as bolachas picadas.
Coloque o preparado numa taça, ou em taças individuais e leve ao frio.

21 de março de 2013

Bolo de Côco no Microondas

Nas tardes de chuva... onde o lanche pede um bolinho e já não há muito tempo para o fazer... temos duas opções... ou vamos à pastelaria... ou fazemos um em 7 minutos no microondas.
Normalmente faço o Bolo de Chocolate (ver receita aqui)... mas numa destas tardes experimentei a receita que agora partilho... há muito guardada no meu caderno.
Vi este bolo no blogue da amiga Piteca (aqui), recomendo uma visita... tem receitas maravilhosas.



Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 150gr Côco ralado
- 3 Ovos
- Coco ralado para polvilhar q.b.

Preparação:
Bater todos os ingredientes com a batedeira, até ficar homogéneo.
Levar ao microondas, em forma de silicone (untei com óleo), durante 7 minutos.
Desenforme, polvilhe com coco ralado.

17 de março de 2013

Almôndegas com Molho de Tomate e Queijo

Hoje a minha sugestão é de almôndegas no forno.
Queria aproveitar um resto de queijo ralado que tinha e... as almôndegas fizeram sucesso cá em casa, é para repetir garantidamente.


Ingredientes:
- Almondegas
- Azeite
- 1 Folha de Louro
- Sal
- 1 Cebola grande
- Polpa de Tomate
- Pimenta branca
- 20gr de Ketchup
- Orégãos
- Queijo ralado

Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e a folha de louro. Junte as almôndegas, tempere com sal e deixe alourar de todos os lados.
Retire as almôndegas e reserve num tabuleiro de ir ao forno.
Ao azeite, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta, ketchup, orégãos e cozinhe em lume brando.
Rectifique os temperos
Junte este preparado ás almôndegas  polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.



12 de março de 2013

Morangos com Leite Condensado

Os morangos chegaram.
É impossível passar pela secção dos frescos no hipermercado e ficar indiferente.
Eu adoro morangos com chantilly, mas em conversa com uma colega, ela confessou que os come regados com leite condensado!
Bem simples não é?
Aqui fica a minha versão, com chocolate à mistura.




Ingredientes:
- Morangos q.b.
- Leite Condensado q.b.
- Confeites de chocolate q.b.

Preparação:
Lave os morangos, corte-os em pedaços e coloque numa taça.
Bata o leite condensado com a batedeira uns minutos e regue os morangos. 
Polvilhe com confeites de chocolate e sirva.


7 de março de 2013

Coroa de Queijo e Fiambre - MFP

Hoje fiz mais uma experiência com a MFP.
Que posso eu dizer... durou apenas uns 30 minutos... foi devorada ainda morna.


Ingredientes:
(Massa):
- 150gr de Leite morno
- 50gr de Manteiga derretida
- 2 Ovos batidos
- 400gr de Farinha T55
- 1 colher (chá) de Sal
- 20gr de Fermento de Padeiro fresco

(Recheio):
- Fiambre
- Queijo

- Ovo batido para pincelar

Preparação:
Na MFP, coloque os ingredientes da massa pela ordem descrita anteriormente, e seleccione o programa Amassar/Levedar.
Quando o programa terminar, polvilhe a bancada com farinha e estique a massa formando um rectângulo.
Por cima, disponha as fatias de fiambre e de queijo.
Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias de 2cm aproximadamente.
Coloque as fatias numa forma de bolo com buraco, untada para não pegar.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 100º, por 30 minutos para levedar.
Passado esse tempo, aumente a temperatura para 180 e deixe cozer até ficar dourado.

5 de março de 2013

Desafio "Docinhos para Momentos Inesquecíveis"

Olá Amigas,
Hoje ganhei um E-Book de Receitas... "Docinhos para Momentos Inesquecíveis"
Ao ver o livro pensei... o que fazer com esta relíquia? A resposta surgiu no mesmo segundo. Partilhar com as amigas.
Vejam uma das receitas que vem lá dentro:


Sem sorteios... quem quiser participar terá apenas que divulgar/partilhar este desafio.
Como? Muito simples... podem escolher divulgar/partilhar no vosso blogue ou na vossa página do facebook.

Para utilizadores do Facebbok:
- Fazer "Gosto" na página http://www.facebook.com/asreceitasdaselene e partilhar o post sobre o desafio que se encontra na página.

Para utilizadores do Blogger:
- Partilhar o Desafio no seu blogue.

Participa,
Beijos
Selene

3 de março de 2013

Morangos com Iogurte Grego e Cereais

Bom domingo Amigas.
Queria fazer uma sobremesa rápida, mas como não tinha nada planeado servi-me do que tinha à mão.
Ontem na página do Facebook mostrei os ingredientes que iria usar. Havia uns morangos no frigorífico, uns iogurtes gregos... Nem foi preciso imaginar muito... hoje trago-vos a sugestão, rápida, deliciosa e até fica com uma apresentação bonita.
Ora vejam lá se não concordam...


Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- Morangos q.b.
- 2 Iogurtes Grego Natural Açucarado
- Cereais (Fitness Chocolate Nestlé)


Preparação:
Lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa taça, cubra com o iogurte e polvilhe com os cereais.
Sirva de imediato.
Se não servir de imediato, junte os cereais só quando for servir a sobremesa, para que eles não fiquem moles.



2 de março de 2013

Divulgando...

Olá Amigas,

Como gosto de partilhar... receitas, conhecimentos e não só... hoje não venho partilhar nenhuma receita mas sim divulgar uma oportunidade para nós... amantes de culinária.

A página All-Ecomm no facebook está a oferecer um livro a quem fizer "Gosto" e partilhar o evento no Facebook.

O link desta oportunidade é:
http://www.facebook.com/All.Ecomm

Aproveitem,
Beijinhos e bom Fim-de-Semana
Selene


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