10 de novembro de 2014

Lombo de Porco à Flamenga

Temos dias que não sabemos o que cozinhar.
Aí, começo a ler os meus livros de culinária e sempre surge uma ou duas ideias.
Hoje venho partilhar uma receita de Lombo de Porco, inspirada no Livro de Receitas de Carne-Vaqueiro.
Espero que gostem.



Ingredientes:
- 1 Lombo de Porco
- 80gr de Margarina Vaqueiro
- Sal
- Pimenta
- 50gr de Cebola
- 2,5dl de Cerveja
- 1 colher (chá) de Mostarda
- 2 Tostas
- 1 Folha de Louro
- Alecrim

Preparação:
Aloure o lombo de porco, de todos os lados, sobre lume forte em 30gr de margarina.
tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais um pouco sobre lume moderado.
Durante esse tempo, junte 50gr de margarina a pouco e pouco.
Retire a carne do tacho.
Junte a cebola picada à margarina onde fritou a carne e deixe alourar.
Regue com a cerveja, e adicione, mexendo, a mostarda.
Rale as tostas e junte ao molho.
Adicione o louro e um raminho de alecrim.
Volte a introduzir novamente a carne no tacho e, com a tampa entreaberta, deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando.
Se o molho evaporar muito, adicione mais de cerveja ou de água.

8 comentários:

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Selene