Noites frias pedem jantares que nos aquecem a alma.
Hoje venho partilhar uma receita rápida, económica e muito fácil.
Todas sabemos, que o Esparguete e o Atum, combinam sempre muito bem, a diferença é que este esparguete vai ao forno, ouvir a chuva cair e ver o queijo derreter.
Ingredientes:
- 250gr de EspargueteIngredientes:
- Sal q.b.
- Óleo q.b.
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 lata (peq.) de tomate pelado
- 3 latas de Atum
- Pimenta q.b.
- 100gr de Queijo Ralado
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal e com o óleo.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate pelado e o molho e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum e esmague grosseiramente, junte ao tacho e tempere com sal e pimenta.
Adicione o esparguete, envolva bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno e à mesa.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC até que o esparguete fique douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato.
- Eu ontem fiz atum mas em lasanha ! Há sempre imensas receitas boas para fazer com ele !
ResponderEliminarUma sugestão prática!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Selene, gostei deste atum no forno. Tenho de experimentar esta versão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vanda
Simples e reconfortante
ResponderEliminarGosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarGosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarhummm adoro atum este aqui esta 5* e com massa uiui adorei bjs
ResponderEliminarTem um aspecto bem apetitoso, óptima sugestão!
ResponderEliminarHumm! Que delícia! E tão simples de fazer. A receita que podemos (e devemos!) ter sempre à mão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/