5 de novembro de 2014

Esparguete com Atum e Queijo no Forno

Noites frias pedem jantares que nos aquecem a alma.
Hoje venho partilhar uma receita rápida, económica e muito fácil.
Todas sabemos, que o Esparguete e o Atum, combinam sempre muito bem, a diferença é que este esparguete vai ao forno, ouvir a chuva cair e ver o queijo derreter.


Ingredientes:
- 250gr de Esparguete
- Sal q.b.
- Óleo q.b.
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 lata (peq.) de tomate pelado
- 3 latas de Atum
- Pimenta q.b.
- 100gr de Queijo Ralado

Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal e com o óleo.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite  e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate pelado e o molho e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum e esmague grosseiramente, junte ao tacho e tempere com sal e pimenta.
Adicione o esparguete, envolva bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno e à mesa.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC até que o esparguete fique douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato.


9 comentários:

  1. - Eu ontem fiz atum mas em lasanha ! Há sempre imensas receitas boas para fazer com ele !

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  2. Uma sugestão prática!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Selene, gostei deste atum no forno. Tenho de experimentar esta versão :)
    Beijinhos
    Vanda

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  4. Gosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.

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  5. Gosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.

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  6. hummm adoro atum este aqui esta 5* e com massa uiui adorei bjs

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  7. Tem um aspecto bem apetitoso, óptima sugestão!

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  8. Humm! Que delícia! E tão simples de fazer. A receita que podemos (e devemos!) ter sempre à mão :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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Selene