27 de setembro de 2014

Bolo para a Mãe na Yammi

Raramente faço bolos recheados e com coberturas.
Mas há bolos especiais.
Este é um desses exemplos. É um bolo feito com amor e carinho, e com a ajuda da Yammi!


Ingredientes:
para o bolo:
- 50gr de Amêndoa pelada
- 100gr de Farinha
- 40gr de Maisena
- 1 pitada de Sal
- 1 colher (chá) de Fermento em pó
- Casca de 1/2 Limão
- 150gr de Açúcar
- 6 Ovos
- Papel Vegetal
para a calda:
- Sumo de 1 lata de Ananás pequena
- Açúcar
para recheio/cobertura:
- 200gr de Natas
- 250gr de queijo Mascarpone
- 130gr de Açúcar

Preparação:
Coloque a amêndoa no copo da Yammi e pulverize durante 15 Seg./ Vel. 9.
Junte a farinha, a maisena, a pitada de sal e o fermento e programe 5 Seg./ Vel. 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a casca de limão (só a parte amarela) e programe 10 Seg./ Vel. 9.
Coloque o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos e o açúcar. Programe 8 Min./ Vel. 3.
Acrescente a mistura de farinhas reservadas e programe 10 Seg./ Vel. 3.
Verta o preparado numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.

Prepare a calda misturando o sumo da lata de ananás e açúcar a gosto. Leve ao lume e deixe ferver.

Prepare o recheio/cobertura, batendo as natas até ficarem espessas.
Adicione o açúcar e o queijo mascarpone e misture bem.

Corte o ananás em pedaços pequenos.

Corte o bolo em duas partes no sentido horizontal.
Coloque uma das partes com a face do corte virada para cima no prato de servir. Pique-a com um palito e regue com metade da calda. Espalhe um pouco de recheio e ananás cortado aos pedaços pequenos.
Cubra coma a outra metade do bolo, com a face de corte virada para baixo. Pique-a e regue com a restante calda..
Termine barrando o bolo com o creme de mascarpone e decore com o restante ananás.

Nota:
Não usei calda na parte superior do bolo, porque uma das pessoas não gosta de bolos molhados.
Mas recomendo o uso da calda em ambas as metades. O bolo húmido fica bem melhor, a massa sem a calda fica seca, pois não leva qualquer tipo de gordura.

5 comentários:

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Selene