23 de maio de 2014

Rojões com Castanhas na Yammi

Uma receita típica do Norte de Portugal... Rojões com Castanhas, é a sugestão que venho partilhar hoje... confeccionada com a Máquina de Cozinhar Yammi



Ingredientes:
- 800gr de Rojões de Porco
- 4 dentes de ALho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher (chá) Colorau
- 300ml de Vinho branco
- 1 folha de Louro
- 500gr de Castanhas (descongeladas)
- 50ml de Azeite
- 80ml de Água
- Salsa

Preparação:
No copo da Yammi, coloque o alho, 1 1/2 colher (chá) de sal, a pimenta, o colorau, o vinho e pique 8 seg./ Vel. 5.
Retire o preparado e envolva com a carne. Adicione a folha de louro e deixe marinar cerca de 2 horas.
Coloque as castanhas na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve.
Coloque a lâmina de mistura no copo. Adicione o azeite, a carne com a marinada e a água.
Programe 15 min./ 100ºC/ Vel. 1.
Rectifique o sal, coloque a bandeja de vapor e programe 20 min./ ST/ Vel. 1.
Sirva a carne com as castanhas e salsa picada.


Receita do livro "Das Beiras a Trás-os-Montes" Receitas Bimby



5 comentários:

  1. Olá Selene

    Parece delicioso.
    Ótima final de semana para vc...

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderEliminar
  2. Amei esta tua refeiçao, simples e bastante deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Selene,
    Adoro rojões com castanhas. Os teus ficaram uma delícia!
    Bjos
    Vanda

    ResponderEliminar
  4. ola bom dia adorei as suas receitas e fiquei sua fa com tudo desde a apresentaçao das receitas parabens

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene