A minha sugestão de hoje, foi uma surpresa agradável aqui em casa.
Pescada Amêijoa e Camarão juntos fazem uma combinação perfeita.
Lembro-me de ler esta receita... creio que no facebook e não me saiu da ideia. Infelizmente, como foi no telemóvel não apontei a origem nem a receita original... mas não deve andar muito distante da que hoje partilho com vocês.
Se alguém a reconhecer, avise-me por favor, terei muito gosto em entregar os créditos a quem os merece... e dar os parabéns por este jantar divinal que me proporcionou!
Lembro-me de ler esta receita... creio que no facebook e não me saiu da ideia. Infelizmente, como foi no telemóvel não apontei a origem nem a receita original... mas não deve andar muito distante da que hoje partilho com vocês.
Se alguém a reconhecer, avise-me por favor, terei muito gosto em entregar os créditos a quem os merece... e dar os parabéns por este jantar divinal que me proporcionou!
Ingredientes:
- 1 embalagem de Medalhões de Pescada
- 500gr de Amêijoa
- 200gr de Camarão
- Azeite q.b.
- 1 colher (sopa) de Margarina Vaqueiro
- 2 dentes Alho
- 1 Cebola
- 1 copo Vinho Branco
- 1 c. (sopa) de Maisena
- Salsa ou coentros q.b.
- Sal q.b.
- 1 Piripiri
Preparação:
Coza o camarão com sal e pirirpiri em água até cobrir. Reserve a água.
Lave as amêijoas e leve-as a lume brando até abrirem. Reserve o molho que se formar.
Num tacho, coloque o azeite e a margarina. Refogue a cebola e os alhos picados.
Junte o vinho branco, o caldo das amêijoas e a água do camarão coados. Quando ferver, junte os medalhões de pescada e deixe cozinhar em lume brando até os medalhões estarem cozinhados.
Junte a Maisena e deixe apurar.
Adicione as amêijoas e o camarão e deixe apurar mais uns minutos.
Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva acompanhada de arroz branco.
Ficou super apelativa essa pescada!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que delícia de aspecto, tão apetitoso!
ResponderEliminarhum peixinho ha isso é comigo adoro o teu ficou 5* mt a meu gosto bjs bfs
ResponderEliminarHummm uma deliciosa receita e tão simples.
ResponderEliminarBjkas
Selene... esse teu peixinho está de dar água na boca... eu adoro :)
ResponderEliminarBjokas
Una receta deliciosa y te pongo un 10.Besos guapa
ResponderEliminarSe meu marido ver este prato, vai ficar com fome novamente, mesmo já tendo jantado!
ResponderEliminar:D
Tenha uma ótima semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Um aspecto bem tentador com sabor a mar. Que delícia.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Ficou 5**!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptimo, adoro assim os sabores do mar!
ResponderEliminarbeijinho
prato apetitoso e lindo...
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição bem saborosa, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html