15 de março de 2012

Maruca de Cebolada

Receitas de peixe... a minha eterna dor de cabeça.
Confesso que não gosto de peixe cozido, por isso o peixe cá em casa leva sempre "outras voltas" ;)
Desta vez, levou com uma cebolada e ficou delicioso.

Ingredientes:
- Postas de Maruca
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
- Vinho branco
- Cebola
- Azeite
- Pimento verde
- Polpa de tomate
- Oregãos

Preparação:
Coloque as postas de maruca num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Regue com o vinho branco e leve ao forno.
Refogue a cebola cortada em rodelas fininhas em azeite. Quando estiver transparente, junte o pimento cortado em juliana. Deixe cozinhar um pouco e adicione a polpa de tomate. Tempere com oregãos e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire o peixe do forno e regue-o com a cebolada. Leve de novo ao forno por mais 15 ou 20 minutos e sirva de imediato.

20 comentários:

  1. Selene,
    Sou fã de peixe, mas com esta receita não é necessário ser fã a maruca devia estar deliciosa, a apresentação ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Olá Selene,
    Ficou com óptimo aspecto esta maruca. Também tenho sempre de dar a volta para encontrar receitas interessantes para o peixe cá em casa ser consumido.
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Olá :)
    Muito obrigado pela visita ! Espero que apareça mais vezes. Adorei o blog já sou seguidora ;)

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  4. ADORO PEIXE SEJA ELE QUAL FOR, ESTE TEU FICOU COM UM ASPECTO MUITO DELICIOSO, ADOREI!

    BJS

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  5. Adoro cebolada! E pela corzinha deve estar uma delícia!
    Beijinhos

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  6. Olá Selene, obrigada por visitar o Blog Pitacos Culinários, espero que tenha gostado. Volte sempre. Também adorei o seu Blog, está muito bom, cheio de delícias.
    Beijos,
    Denise

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  7. Adoro o teu blog, já o sigo! :)
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    Beijinhos e até já*

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  8. Já eu sou fã de peixe, de todas as maneiras, e cozido é mesmo sempre bem vindo!
    A tua maruca ficou muito bem nessa cebolada, tem um aspecto delicioso Selene, gostei muito da "volta" que lhe deste ;)
    Um beijinho

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  9. SELENE,
    EU PREFIRO PEIXE ASSADO OU FRITO, MAS DE VEZ EM QUANDO GOSTO DE FAZER COZIDO, A TUA RECEITA É BOA DEMAIS, UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

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  10. Adoro peixe de qualquer forma, mas o meu preferido é assado, e seu pratinho ficou ora la de bom Selene. Gostei. Bjocas

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  11. TAMBÉM NÃO APRECIO NADA PEIXE COZIDO MAS ASSIM COM ESSA CEBOLADA JÁ ME AGRADA.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  12. Adoro peixe e esta receita é super facil!!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  13. Se ve super bueno este pescado al horno. Riquisimo!! saludos

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  14. adorei seu peixe e olha que não muito fã também de cozidos ..gosto dele assado ou frito mas o seu esta com uma cara ótima parabens pela receita já levando também ...hoje tenho sobremesa bjão

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  15. Oi, Selene!!!
    Maruca é um peixe daí? Não conheço.
    Mas esse prato tá com uma cara booooooooa. rsrsrs
    Bjux

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  16. Também sou como tu... peixe sim mas não cozido lol
    A receita ficou fantástica :)

    Bjokas

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  17. Eu não gosto muito de peixe..então cozido nem pensar..
    Mas a receita ficou fentastica..
    Beijos da Bruxinha

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  18. Eu adoro peixe e faço-o muitas vezes, mesmo cozido só com um fio de azeite me sabe bem!
    Gostei da tua receita, ficou com muito bom aspeto com a cebolada:)
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  19. Um pratinho bem agradável, aposto!
    Bjocas

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Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene