Sempre tive gosto em de folhear revistas e livros de culinária. Durante alguns anos, também ocupei algum do meu tempo a visitar blogues e a retirar ideias e receitas.
Pouco tempo antes de decidir fazer o blogue para partilhar as minhas experiências, descobri aqui, http://kcristininhanacozinha.blogspot.com/ uma receita com gelatinas inclinadas.
Fica lindo, e desde então que faço gelatina inclinada de várias formas
- Só com gelatinas de 2 cores, morango e ananás, as minhas preferidas
- Gelatina com Natas, como já mostrei na receita Gelatina Arco Iris neste post (aqui)
Mas para partilhar a ideia, decidi fazê-la como mostra a receita original, usando leite.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
- 2 saquetas de Gelatina
- 500ml Água a ferver
- 250ml Água fria
- 250ml Leite frio ou Natas
Preparação:
Prepare uma saqueta de gelatina com 250ml de água a ferver. Dissolva bem e junte 250ml de natas e envolva para ficar homogéneo.
Para que os copos não tombem, coloque um pano de cozinha dobrado ao comprimento no centro de um tabuleiro e coloque os copos de forma inclinada.
Verta o preparado sem encher e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Depois de estar firme, prepare a outra saqueta de gelatina, com 250ml de água a ferver e 250ml de água fria.
Deixe arrefecer completamente e introduza este preparado com cuidado dentro dos copos.
Leve novamente ao frigorífico, já não necessita de estar inclinado, até estar pronto a servir.
Que efeito visual mais lindo e perfeito!!
ResponderEliminarAlém de ficarem lindíssimas, o sabor também deve ser uma delícia.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Querida Selene,bom dia!
ResponderEliminarNunca tinha visto gelatinas inclinadas achei super chique. As crianças aqui de casa vez por outra pedem que eu faça,vou anotar esta ideia.
Beijos da Pri!
Ficam lindas assim inclinadas, gostei!
ResponderEliminarBjs.
Oi Selene,
ResponderEliminarBem vinda ao Ateliê da Caiê!
Gostei muito do seu blog também!
Beijinhos
Selene,
ResponderEliminarPerfeita esta receita em praticidade, beleza, adorei, ficou linda.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Ficou lindo o efeito, uma ideia a reter.
ResponderEliminarBjkas
O efeito é mesmo apelativo, tão bom!
ResponderEliminarExcelente efeito e bem fresquinho para os dias quentes que aí vêm.
ResponderEliminarBeijinhos
O efeito visual fica 5*
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana.
Lindas verrines amiga o aspecto é formidavel e sem duvida uma verdadeira delicia bem refrescante!
ResponderEliminarSELENE QUERIDA,
ResponderEliminarFICOU UMA SOBREMESA LEVE, LINDA E DELICIOSA, RECEITA BOA DEMAIS, NOTA 10!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS ♥
OI Selene,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho no Simples Assim.
Graças a Deus já está tudo normalizado e voltamos à ativa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Selene,
ResponderEliminarQue coisa linda! Eu teria pena de comer e desmanchar uma belezura destas!
Obrigada pela visitinha ao meu blog. Já estou seguindo o seu, sou sua 100ª seguidora! Adoro números redondos.
Beijos 1000 e um ótimo final de semana para vc.
www.gosto-disto.com
Selene, ficaram uma maravilha, adorei o visual.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
Olá Selene,
ResponderEliminarRetribuindo a visita ao meu blog. O seu cantinho é muito aconchegante e cheio de novidades, fico muito feliz em poder fazer parte de blogs tão bons e criativos.
Parabéns!
Bjsss
Sileni
Fica com um efeito visual maravilhoso;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
E o efeito fica mesmo lindo! Nunca tentei fazer. Mas dá logo um acerta graça à sobremesa.
ResponderEliminarUm beijinho.
não consigo gostar de gelatina =(
ResponderEliminarFicaram lindas assim, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que gira, ficou com um efeito fantástico! Leva logo a gelatina para outra dimensão e torna a sobremesa muito mais apelativa! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Que visual bonito fica Silene, adorei, desconhecia essa técnica,porisso que adoro essa blosfera, semre estamos a aprender mais e mais. Vou levar a receita e quando fizer lhe aviso. Adorei, ficou mesmo muito lindo. Beijinhos..ótimo final de semana
ResponderEliminarSilene obrigada pela visita, como tem coisas boas por aqui, essa sobremesa tem o aspecto visual lindo.
ResponderEliminarSelene obrigado pela visita ao meu blog, estou cá a retribuir e também fico seguidora.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto visual desta gelatina, lindo!
Beijinho e bom fim de semana
Bom dia
ResponderEliminarVim retribuir a visita e só recepcionada com esta cor maravilhosa da tua receita.
Obrigada
Bjs
Ficou linda sua gelatina..
ResponderEliminarVc comentou sobre a carne seca..é assim
é uma carne de boi que passa por um processo que a deixa salgada, e para dessalgar é preciso deixar de molho em água, por no minimo 8 horas, é muito saborosa usada em diversos pratos..
Olá, Selene! Cheguei aqui pelo blogue da Josy, uma verdadeira volta ao mundo, para chegar à uma cozinha portuguesa como a minha!Gostei muito da gelatina e de muitas receitas por aqui! E claro, irei voltar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Selene vim aqui retribuir sua visita lá no meu blog. E passeando pelo seu blog percebi que tem ideias ótimas com gelatinas, e essa gelatina inclinada ficou lindo o visual. Vou levar comigo essa dica. Voltarei sempre!
ResponderEliminarBjs
No Verão adoro as sobremesas bem fresquinhas , de preferência com gelatinas e morangos.
ResponderEliminarFicam bem bonitas numa mesa de festa. As crianças adoram e os adultos também.
Faço muitas vezes, de muitas maneiras diferentes e também faço destas gelatinas inclinadas.
Quer espreitar aqui?
http://turbolenta-petiskaky.blogspot.pt/2007/06/gelatina.html