16 de março de 2012

Gelatina Inclinada

Sempre tive gosto em de folhear revistas e livros de culinária. Durante alguns anos, também ocupei algum do meu tempo a visitar blogues e a retirar ideias e receitas.
Pouco tempo antes de decidir fazer o blogue para partilhar as minhas experiências, descobri aqui, http://kcristininhanacozinha.blogspot.com/ uma receita com gelatinas inclinadas.
Fica lindo, e desde então que faço gelatina inclinada de várias formas
- Só com gelatinas de 2 cores, morango e ananás, as minhas preferidas
- Gelatina com Natas, como já mostrei na receita Gelatina Arco Iris neste post (aqui)
Mas para partilhar a ideia, decidi fazê-la como mostra a receita original, usando leite.
Eu fiz assim:


Ingredientes:
- 2 saquetas de Gelatina
- 500ml Água a ferver
- 250ml Água fria
- 250ml Leite frio ou Natas

Preparação:
Prepare uma saqueta de gelatina com 250ml de água a ferver. Dissolva bem e junte 250ml de natas e envolva para ficar homogéneo.
Para que os copos não tombem, coloque um pano de cozinha dobrado ao comprimento no centro de um tabuleiro e coloque os copos de forma inclinada.
Verta o preparado  sem encher e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Depois de estar firme, prepare a outra saqueta de gelatina, com 250ml de água a ferver e 250ml de água fria.
Deixe arrefecer completamente e introduza este preparado com cuidado dentro dos copos.
Leve novamente ao frigorífico, já não necessita de estar inclinado, até estar pronto a servir.

28 comentários:

  1. Que efeito visual mais lindo e perfeito!!
    Além de ficarem lindíssimas, o sabor também deve ser uma delícia.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Querida Selene,bom dia!
    Nunca tinha visto gelatinas inclinadas achei super chique. As crianças aqui de casa vez por outra pedem que eu faça,vou anotar esta ideia.
    Beijos da Pri!

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  3. Ficam lindas assim inclinadas, gostei!

    Bjs.

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  4. Oi Selene,
    Bem vinda ao Ateliê da Caiê!
    Gostei muito do seu blog também!
    Beijinhos

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  5. Selene,
    Perfeita esta receita em praticidade, beleza, adorei, ficou linda.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  6. Ficou lindo o efeito, uma ideia a reter.
    Bjkas

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  7. Excelente efeito e bem fresquinho para os dias quentes que aí vêm.
    Beijinhos

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  8. O efeito visual fica 5*
    Tenho que experimentar.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Lindas verrines amiga o aspecto é formidavel e sem duvida uma verdadeira delicia bem refrescante!

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  10. SELENE QUERIDA,
    FICOU UMA SOBREMESA LEVE, LINDA E DELICIOSA, RECEITA BOA DEMAIS, NOTA 10!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS ♥

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  11. OI Selene,
    Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
    Graças a Deus já está tudo normalizado e voltamos à ativa.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  12. Oi Selene,
    Que coisa linda! Eu teria pena de comer e desmanchar uma belezura destas!
    Obrigada pela visitinha ao meu blog. Já estou seguindo o seu, sou sua 100ª seguidora! Adoro números redondos.
    Beijos 1000 e um ótimo final de semana para vc.

    www.gosto-disto.com

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  13. Selene, ficaram uma maravilha, adorei o visual.
    Bom fim de semana.
    Bjs

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  14. Olá Selene,
    Retribuindo a visita ao meu blog. O seu cantinho é muito aconchegante e cheio de novidades, fico muito feliz em poder fazer parte de blogs tão bons e criativos.
    Parabéns!
    Bjsss
    Sileni

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  15. Fica com um efeito visual maravilhoso;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  16. E o efeito fica mesmo lindo! Nunca tentei fazer. Mas dá logo um acerta graça à sobremesa.
    Um beijinho.

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  17. não consigo gostar de gelatina =(

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  18. Ficaram lindas assim, gostei muito!
    Beijinhos

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  19. Olha que gira, ficou com um efeito fantástico! Leva logo a gelatina para outra dimensão e torna a sobremesa muito mais apelativa! Gostei!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  20. Que visual bonito fica Silene, adorei, desconhecia essa técnica,porisso que adoro essa blosfera, semre estamos a aprender mais e mais. Vou levar a receita e quando fizer lhe aviso. Adorei, ficou mesmo muito lindo. Beijinhos..ótimo final de semana

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  21. Silene obrigada pela visita, como tem coisas boas por aqui, essa sobremesa tem o aspecto visual lindo.

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  22. Selene obrigado pela visita ao meu blog, estou cá a retribuir e também fico seguidora.
    Gostei muito do aspecto visual desta gelatina, lindo!

    Beijinho e bom fim de semana

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  23. Bom dia
    Vim retribuir a visita e só recepcionada com esta cor maravilhosa da tua receita.
    Obrigada
    Bjs

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  24. Ficou linda sua gelatina..
    Vc comentou sobre a carne seca..é assim
    é uma carne de boi que passa por um processo que a deixa salgada, e para dessalgar é preciso deixar de molho em água, por no minimo 8 horas, é muito saborosa usada em diversos pratos..

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  25. Olá, Selene! Cheguei aqui pelo blogue da Josy, uma verdadeira volta ao mundo, para chegar à uma cozinha portuguesa como a minha!Gostei muito da gelatina e de muitas receitas por aqui! E claro, irei voltar!
    Beijinhos

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  26. Olá Selene vim aqui retribuir sua visita lá no meu blog. E passeando pelo seu blog percebi que tem ideias ótimas com gelatinas, e essa gelatina inclinada ficou lindo o visual. Vou levar comigo essa dica. Voltarei sempre!

    Bjs

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  27. No Verão adoro as sobremesas bem fresquinhas , de preferência com gelatinas e morangos.
    Ficam bem bonitas numa mesa de festa. As crianças adoram e os adultos também.
    Faço muitas vezes, de muitas maneiras diferentes e também faço destas gelatinas inclinadas.
    Quer espreitar aqui?

    http://turbolenta-petiskaky.blogspot.pt/2007/06/gelatina.html

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Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene