31 de janeiro de 2012

Frango Estufado em Vinho do Porto

Encontrei esta receita numa das minhas revistas Cozinha Pratica de Sucesso de 2005.
Seja qual for a forma que o frango seja cozinhado, eu gosto sempre. Mas este fica com um sabor muito agradável.

Ingredientes:
- 1,2kg de coxas de frango
- Sal
- Pimenta
- 80gr de manteiga
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de alho
- 3dl de Vinho do Porto
- 1 Colher (sopa) de vinagre
- 1 Ramo de salsa


Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Leve-as a corar em metade da manteiga. Junte as cebolas às rodelas e os alhos picados. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho do Porto e deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
Rectifique  o tempero das coxas de frango. Adicione o vinagre e a restante manteiga, envolva bem com uma colher de pau e acrescente as folhas de salsa.
Sirva com arroz branco.

16 comentários:

  1. Deve ficar muito bom, que aspecto delicioso amiga...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Selene, gosto imenso de utilizar vinho do Porto nas comidas e confeço que este teu frango ficou com optimo aspecto,deve ter ficado uma delicia é muito tentador!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Parece-me delicioso, adoro cozinhar com esse vinho, o prato fica com um gosto formidável.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Também adoro frango e feito assim com o vinho do Porto deve ficar muito aromático:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm que delicia!!!
    Selene não sou eu que faço os trabalhos, o meu blog apenas divulga.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Se é frango eu gosto! e com Vinho do POrto fica com aquele gostinho especial. Por acaso nunca o experimentei com o frango mas , às vezes, junto-a à carne de porco e fica muito bem.

    ResponderEliminar
  7. Para mim o frango é sempre bem vindo, gosto muito de qualquer maneira :)
    Com vinho do Porto nunca comi, mas só de olhar para esse molhinho já fico cheia de fomeca...que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Com certeza foi o vinho a conferir o sabor especial a carne.
    O frango quando feito assim, bem temperado fica muito saboroso e macio!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. Olá Selene, devido ao final de semana ter ficado adoentada, não pude vir visitar-te, mas agora vi que perdi muitas delicias, adorei os ponches, principalmente o de frutas, e os bombons de framboesa também, devem ficar deliciosos, e super fáceis de fazer. Quanto ao seu franguito, com vinho do porto nunca provei, e sim com outros, a carne deve ficar bem macia,muito interessante essa receita. Gostei muito. Bjocas

    ResponderEliminar
  10. hummmm sou fã de um franguinho ...nota 10

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Obrigada a todas pelos comentários carinhosos.
    Beijinhos e bons cozinhados ;)

    ResponderEliminar
  12. Selene,
    Esse frango ficou pra lá de especial regado com vinho do Porto... adorei!beijkas

    ResponderEliminar
  13. Selene adoro receitas que levam frango e vinho ..são divinas e a sua esta de comer aqui ..amei
    tenho hoje rocambole com massa de pastel bjokas

    ResponderEliminar
  14. Mais outra receita que tem a aprovação daqui do mestre!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene