15 de maio de 2015

Lombo de Porco à Salsicheiro

Num dos Livros da Vaqueiro, "A Magia dos Sabores Culinarium" vem esta receita de lombo de porco. Há muito tempo que queria experimentar, e aqui está a experiência... testado e aprovado, fez um delicioso almoço de domingo.


Ingredientes:
- 1kg de Lombo de Porco
- 1 Cabeça de Alhos
- Sal q.b.
- 1 colher (chá) de Pimenta em grão
- 2 cravinhos
- 40gr de Margarina Vaqueiro
- 1 colher (sobremesa) de Mostarda Dijon
- 1.5dl de Cerveja
- 10 fatias finas de Bacon

Preparação:
Limpe o lombo de peles e gorduras.
Descasque os alhos e esmague-os num almofariz com sal, a pimenta e os cravinhos, até obter uma pasta. Junte a margarina e a mostarda e misture bem.
Barre o lombo de porco e regue com a cerveja. Deixe marinar durante algumas horas.
Retire o lombo da marinada, coloque-o sobre uma tábua e cubra com as fatias de bacon, ligeiramente sobrepostas. Ate com uma guita e coloque a carne num recipiente que possa ir ao forno.
Regue com a marinada e leve a assar a 220ºC durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando.
Coloque numa tábua, retire a guita e deixe arrefecer. Sirva cortado em fatias.

8 comentários:

  1. Ai, lombo com bacon, gosto tanto! O meu marido gosta de lombo mas diz que a combinação de lombo com bacon não lhe enche as medidas, mesmo parvo! Eu cá acho que é uma combinação mais do que perfeita!

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  2. Adoro carne com bacon , essa ficou uma verdadeira delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Ai ai lombo com bacon é simplesmente divino. Adoro. Sua receita é ótima e o lombo está suculento como gosto. Beijinhos bom final de semana miga

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  4. Adoro amiga, e este teu ficou com um aspecto mt apetitoso, sem duvida!
    bjs e bom fim de semana

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  5. Oi Selene!
    Eu adoro lombo de porco, e bem feito como esse, dá muita água na boca.
    Bjsss querida e um lindo FDS p/vcs

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  6. Olá Selene!!
    Adoro lombo, o seu ficou de dar água na boca!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  7. Selene,
    lombo de porco é bem vindo sempre, este ficou com uma cor atrativa, ótima receita!

    Bjs ♥

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Selene