Num dos Livros da Vaqueiro, "A Magia dos Sabores Culinarium" vem esta receita de lombo de porco. Há muito tempo que queria experimentar, e aqui está a experiência... testado e aprovado, fez um delicioso almoço de domingo.
Ingredientes:
- 1kg de Lombo de Porco
- 1 Cabeça de Alhos
- Sal q.b.
- 1 colher (chá) de Pimenta em grão
- 2 cravinhos
- 40gr de Margarina Vaqueiro
- 1 colher (sobremesa) de Mostarda Dijon
- 1.5dl de Cerveja
- 10 fatias finas de Bacon
Preparação:
Limpe o lombo de peles e gorduras.
Descasque os alhos e esmague-os num almofariz com sal, a pimenta e os cravinhos, até obter uma pasta. Junte a margarina e a mostarda e misture bem.
Barre o lombo de porco e regue com a cerveja. Deixe marinar durante algumas horas.
Retire o lombo da marinada, coloque-o sobre uma tábua e cubra com as fatias de bacon, ligeiramente sobrepostas. Ate com uma guita e coloque a carne num recipiente que possa ir ao forno.
Regue com a marinada e leve a assar a 220ºC durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando.
Coloque numa tábua, retire a guita e deixe arrefecer. Sirva cortado em fatias.
que boa sugestão, esse bacon ai fica maravilhosamente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai, lombo com bacon, gosto tanto! O meu marido gosta de lombo mas diz que a combinação de lombo com bacon não lhe enche as medidas, mesmo parvo! Eu cá acho que é uma combinação mais do que perfeita!
ResponderEliminarAdoro carne com bacon , essa ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Ai ai lombo com bacon é simplesmente divino. Adoro. Sua receita é ótima e o lombo está suculento como gosto. Beijinhos bom final de semana miga
ResponderEliminarAdoro amiga, e este teu ficou com um aspecto mt apetitoso, sem duvida!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Oi Selene!
ResponderEliminarEu adoro lombo de porco, e bem feito como esse, dá muita água na boca.
Bjsss querida e um lindo FDS p/vcs
Olá Selene!!
ResponderEliminarAdoro lombo, o seu ficou de dar água na boca!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Selene,
ResponderEliminarlombo de porco é bem vindo sempre, este ficou com uma cor atrativa, ótima receita!
Bjs ♥