18 de maio de 2015

Bacalhau Gratinado com Espargos e Camarão

Lá em casa, Bacalhau Gratinado é a melhor escolha para comer Bacalhau.
Hoje venho partilhar mais uma sugestão, que nasceu com um olhar ao frigorífico... Cenoura... Espargos... Camarões Cozidos... ficou uma delicia!
Experimentem.



Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Azeite
- 2 Cenouras
- 1 molho de Espargos
- 600gr de Bacalhau
- 300gr de Camarão Cozido
- 1 cubo Knorr Marisco
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Nóz-Moscada q.b.
- 200gr de Batata Palha
- 500ml de Molho Béchamel
- Queijo ralado q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie-o. Reserve.
Coza os espargos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve algumas pontas para decorar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, o louro e a cebola picada. Deixe a cebola ficar transparente e  junte o alho picado. Refogue mais um pouco.
Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar. Adicione o bacalhau reservado, os espargos, o camarão, previamente cozido e descascado. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um cubo de caldo de marisco e deixe cozinhar um pouco. Se for necessário, vá juntando água da cozedura do bacalhau.
Adicione as batatas palha e envolva muito bem.
Regue com metade do molho béchamel e envolva. Deixe as batatas amolecerem.
Coloque o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno. Decore com as pontas de espargos. Regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar.

15 comentários:

  1. Bacalhau ,camarão e espargos parece-me uma boa combinação.
    O aspecto esta super delicioso, gostei muito
    Boa semana
    bj

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  2. E que resultado saboroso deve ter ficado Selene. Adoro bacalhau. Gratinado é delicioso. Belo prato. Uma excelente semana, beijinhos

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  3. Gosto muito de bacalhau! Com espargos nunca comi mas pelo aspeto deve ser delicioso!

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  4. minha querida amiga eu amo bacalhau de todas as formas e o seu esta maravilhoso .. parabens receita magnifica bjus doces

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  5. O teu bacalhau ficou maravilhoso...um beijinho.

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  6. Olá Selene!!
    Bacalhau fica bom de todo jeito, mas realmente gratinado fica especial!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  7. Que bacalhau maravilhoso! :)
    Adorei o aspecto. Beijinho

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  8. Adoro bacalhau e este teu ficou bem a meu gosto!
    bjs

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  9. Este bacalhau está com um aspeto maravilhoso! Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  10. Tiene que estar buenisimo, me ha encantado¡¡¡ besos

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  11. É uma sugestão pratica e que agrada a todos é delicioso o teu prato!

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  12. ola! Hoje tinha no frigorifico estes artigos e vi que precicava duma receita que os incluisse a todos! Pesquisei no Google e encontrei esta bela receita. Amanha digo como ficou a minha obra...! Espero que fique tao apetitosa como a sua!

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  13. Excursionando e rindo
    Espero que tenha gostado... vou considerar a ausência de reclamação como um ter gostado muito ;)

    Bons cozinhados
    Selene

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Selene