Lá em casa, Bacalhau Gratinado é a melhor escolha para comer Bacalhau.
Hoje venho partilhar mais uma sugestão, que nasceu com um olhar ao frigorífico... Cenoura... Espargos... Camarões Cozidos... ficou uma delicia!
- 1 Cebola- 3 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Azeite
- 2 Cenouras
- 1 molho de Espargos
- 600gr de Bacalhau
- 300gr de Camarão Cozido
- 1 cubo Knorr Marisco
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Nóz-Moscada q.b.
- 200gr de Batata Palha
- 500ml de Molho Béchamel
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie-o. Reserve.
Coza os espargos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve algumas pontas para decorar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, o louro e a cebola picada. Deixe a cebola ficar transparente e junte o alho picado. Refogue mais um pouco.
Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar. Adicione o bacalhau reservado, os espargos, o camarão, previamente cozido e descascado. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um cubo de caldo de marisco e deixe cozinhar um pouco. Se for necessário, vá juntando água da cozedura do bacalhau.
Adicione as batatas palha e envolva muito bem.
Regue com metade do molho béchamel e envolva. Deixe as batatas amolecerem.
Coloque o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno. Decore com as pontas de espargos. Regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar.
que bacalhau com aspeto delicioso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia de bacalhau
ResponderEliminarBacalhau ,camarão e espargos parece-me uma boa combinação.
ResponderEliminarO aspecto esta super delicioso, gostei muito
Boa semana
bj
E que resultado saboroso deve ter ficado Selene. Adoro bacalhau. Gratinado é delicioso. Belo prato. Uma excelente semana, beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau! Com espargos nunca comi mas pelo aspeto deve ser delicioso!
ResponderEliminarminha querida amiga eu amo bacalhau de todas as formas e o seu esta maravilhoso .. parabens receita magnifica bjus doces
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Selene!!
ResponderEliminarBacalhau fica bom de todo jeito, mas realmente gratinado fica especial!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que bacalhau maravilhoso! :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Beijinho
Adoro bacalhau e este teu ficou bem a meu gosto!
ResponderEliminarbjs
Este bacalhau está com um aspeto maravilhoso! Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tiene que estar buenisimo, me ha encantado¡¡¡ besos
ResponderEliminarÉ uma sugestão pratica e que agrada a todos é delicioso o teu prato!
ResponderEliminarola! Hoje tinha no frigorifico estes artigos e vi que precicava duma receita que os incluisse a todos! Pesquisei no Google e encontrei esta bela receita. Amanha digo como ficou a minha obra...! Espero que fique tao apetitosa como a sua!
ResponderEliminarExcursionando e rindo
ResponderEliminarEspero que tenha gostado... vou considerar a ausência de reclamação como um ter gostado muito ;)
Bons cozinhados
Selene