23 de dezembro de 2014

Bolo de Tangerina e Côco no Liquidificador

Um cesto cheio de tangerinas oferecidas!
Uma tarde fria de domingo...
Quando me dão tangerinas... faço sumo... mas o frio convida a um bolo.
E porque não?



Ingredientes:
bolo:
- 6 Tangerinas médias
- 6 Ovos
- 2 chávenas (chá) de Açúcar
- 2 chávenas (chá) de Farinha Branca de Neve Fina
- 2/3 de chávena de Óleo de Girassol Fula
- 1 chávena (chá) de Coco ralado
- 1 colher (chá) de Fermento

Glacé:
- 125gr de Açúcar em pó
- 6 colheres (sopa) de Sumo de Tangerina


Preparação:
bolo:
Lave muito bem as tangerinas e esfregue bem a casca para tirar toda a sujidade.
Corte-as em 4 partes, retire os caroços e coloque no liquidificador.
Junte o açúcar, o óleo e os ovos inteiros. Bata durante 5 minutos.
Peneire a farinha e o fermento.
Coloque o preparado de tangerina numa taça e junte a farinha e o coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Deixe arrefecer.

Glacé:
Junte o sumo de tangerina ao açúcar e leve ao lume mexendo sempre até dissolver.
Regue o bolo com este preparado.

Decore coco ralado.

17 de dezembro de 2014

Sugestões para o Cabaz de Natal na Yammi

 Natal, quem não gosta de oferecer presentes? E de receber???
Cada vez mais se trocam cabazes recheados de delicias feitas por nós mesmas.
Hoje, as sugestões são Yammi, para um presente, ou para incluir no cabaz. Espero que algumas sejam do vosso agrado.
Feliz Natal.


















15 de dezembro de 2014

Sugestões para Cabaz de Natal

No Natal todos gostamos de presentear quem mais gostamos.
Para quem gosta de oferecer presentes criativos, feitos por nós mesmas, ficam algumas sugestões de Bolinhos, para um cabaz recheado de delicias, feitas com amor e dedicação.
Feliz Natal.

























11 de dezembro de 2014

Lombo de Porco com Laranja

Num almoço de família, escolhi testar a receita que venho hoje partilhar.
Pela simplicidade conquistou-me... e usando produtos de qualidade, foi sucesso garantido, que até deixou a sogra curiosa por ter a receita.
Este Lombo de Porco com Laranja, é receita para repetir, muitas e muitas vezes
Quanto mais simples, melhor!

Ingredientes:
- 1,2 kg de Lombo de porco
- 1 Laranja
- 1 Cenoura
- 100gr de Alho Francês
- 1 dl de Vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta branca em grão q.b.
- Cravinho q.b.
- Margarina q.b.

Preparação:
Limpe o lombo de peles e gorduras e até com um fio de cozinha, para não perder a forma.
Esfregue a carne com uma mistura de sal e pimenta moída na altura.
Lave a laranja, corte-a às rodelas e coloque por cima da carne juntamente com o cravinho.
Descasque a cenoura, o alho francês e corte em rodelas. Coloque no fundo de um tabuleiro.
Coloque a carne por cima e leve a meio do forno, a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente.
Regue o lombo ocasionalmente com o vinho e disponha algumas nozinhas de margarina casualmente.

Triture os legumes e o suco do assado juntamente com um pouco de água.
Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos.
Triture e passe pelo passador de rede.

Sirva a carne com o molho do assado.

9 de dezembro de 2014

Base para Sopas na Yammi

O livro Receitas da Yammi para o dia a dia, vem com dicas de poupança e aproveitamento.
Mas no capítulo das sopas, apresenta uma Sopa Simples para servir de base a outras sopas.
Hoje venho partilhar a minha receita de "Sopa Base", que, como sugerido no livro, utilizo para fazer 3 Sopas diferentes. Tive como referência a receita do livro, mas utilizei 2 ingredientes diferentes.
Esta receita rende 1,5 litros. Separo em doses de 500ml, congelo, e depois é só utilizar.


Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 Cenoura
- 200gr de Abóbora
- 200gr de Couve Coração
- 900ml de Água
- Azeite q.b.
- Sal q.b

Preparação:
No copo, coloque a água, a cebola cortada aos quartos, os dentes de alho, a couve e a abóbora cortadas em pedaços, e a cenoura cortada às rodelas.
Tempere com um fio de azeite e sal e cozinhe 30 minutos/ 100Cº/ Vel. 1.
Quando terminar, triture a sopa durante 2 minutos, começando na Vel. 3 e vá aumentando até à Vel. 7.

3 de dezembro de 2014

Choquinhos em Molho de Tomate na Yammi

Hoje venho partilhar mais uma experiência na Yammi.
Desta vez Choquinhos, que fizeram do jantar, uma refeição bem ao meu gosto.


Ingredientes:
- 1 kg de Choquinhos limpos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 400gr de Tomate pelado
- 60ml de Azeite
- 100ml de Vinho branco
- 1 folha de Louro
- 1 raminho de Salsa
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b.

Preparação:
Coloque a cebola em quartos e os alhos no copo. Junte o tomate e pique 5seg./ Vel. 5.
Coloque a lâmina de mistura.
Adicione o azeite, o louro e o raminho de salsa e refogue 5min./ 100º/ Vel1.
Adicione os choquinhos, o vinho branco, tempere com sal e piri-piri e programe 25min./ 100º/ Vel.1.
Retifique os temperos, retire do copo e sirva acompanhado de batatas fritas.

Receita in Revista TeleCulinária.