Num almoço de família, escolhi testar a receita que venho hoje partilhar.
Pela simplicidade conquistou-me... e usando produtos de qualidade, foi sucesso garantido, que até deixou a sogra curiosa por ter a receita.
Este Lombo de Porco com Laranja, é receita para repetir, muitas e muitas vezes
Quanto mais simples, melhor!
Ingredientes:
- 1,2 kg de Lombo de porco- 1 Laranja
- 1 Cenoura
- 100gr de Alho Francês
- 1 dl de Vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta branca em grão q.b.
- Cravinho q.b.
- Margarina q.b.
Preparação:
Limpe o lombo de peles e gorduras e até com um fio de cozinha, para não perder a forma.
Esfregue a carne com uma mistura de sal e pimenta moída na altura.
Lave a laranja, corte-a às rodelas e coloque por cima da carne juntamente com o cravinho.
Descasque a cenoura, o alho francês e corte em rodelas. Coloque no fundo de um tabuleiro.
Coloque a carne por cima e leve a meio do forno, a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente.
Regue o lombo ocasionalmente com o vinho e disponha algumas nozinhas de margarina casualmente.
Triture os legumes e o suco do assado juntamente com um pouco de água.
Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos.
Triture e passe pelo passador de rede.
Sirva a carne com o molho do assado.
Lombo com laranja é sempre uma combinação perfeita não é Selene? Adorei seu lombo, com certeza ficou delicioso e bem aromático. Além de um lindo visual. Beijinhos
ResponderEliminarUmmmm de rechupete¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarÉ uma receita mesmo desta época eu tenho tantas que irei experimentar a tua receita!
ResponderEliminarQue lindo Selene, ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs ♥
humm adoro carne de porco este ele esta 5* com laranjas uii adoroooo bjs
ResponderEliminarSelene,
ResponderEliminarHummm, parece delicioso! Vou fazer aqui em casa para meu marido, ele ama lombinho de porco!!!
Beijinhos
Ni
Que bom aspecto!
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