Uma tarde fria de domingo...
Quando me dão tangerinas... faço sumo... mas o frio convida a um bolo.
E porque não?
Ingredientes:
bolo:
- 6 Tangerinas médias
- 6 Ovos
- 2 chávenas (chá) de Açúcar
- 2 chávenas (chá) de Farinha Branca de Neve Fina
- 2/3 de chávena de Óleo de Girassol Fula
- 1 chávena (chá) de Coco ralado
- 1 colher (chá) de Fermento
Glacé:
- 125gr de Açúcar em pó
- 6 colheres (sopa) de Sumo de Tangerina
Preparação:
bolo:
Lave muito bem as tangerinas e esfregue bem a casca para tirar toda a sujidade.
Corte-as em 4 partes, retire os caroços e coloque no liquidificador.
Junte o açúcar, o óleo e os ovos inteiros. Bata durante 5 minutos.
Peneire a farinha e o fermento.
Coloque o preparado de tangerina numa taça e junte a farinha e o coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Deixe arrefecer.
Glacé:
Junte o sumo de tangerina ao açúcar e leve ao lume mexendo sempre até dissolver.
Regue o bolo com este preparado.
Decore coco ralado.
Deve ser uma delícia, tenho de experimentar
ResponderEliminarFicou lindo e com tangerinas nunca experimentei. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarVenho desejar-te um feliz Natal.
Bjn
Márcia
Gosto imenso deste tipo de bolo simples, é sempre tão bom!
ResponderEliminarQue bolo delicioso ! Um bom natal ! :D
ResponderEliminarEu adoro bolo de laranja e esse de tangerina me encheu de vontade! Está lindo e parece muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijos, Ni
Delicioso!!!!
ResponderEliminarUn manjar de dioses, que color tan bonito le da las mandarinas.Bssss y felices fiestas.
ResponderEliminarpasei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminar
ResponderEliminarOi Selene,
Deliciosa sugestão!
Feliz 2015 para você!
Bj,
Lylia
Oi
Tão fácil e tudo indica que é uma delícia! Já "roubei" a receita ;)
ResponderEliminarBjos