15 de abril de 2014

Bolinhos de Erva Doce na Yammi

Erva Doce... sem duvida esta especiaria faz-me lembrar a Páscoa.
Estes bolinhos que hoje venho partilhar, foram uma experiência que resultou muito bem! E este ano vão ficar na minha mesa, ao lado do meu Folar da Páscoa, que já partilhei aqui.
Fica a sugestão, bolinhos de Canela com um toque de Erva Doce.
Desejo-vos uma Páscoa muito Feliz.


Ingredientes:
- 125gr de Margarina
- 1 Ovo
- 100gr de Açúcar
- 300gr de Farinha
  para envolver
- 2 colheres (sobremesa) Canela em pó
- 1 colher (sobremesa) Erva Doce

Preparação:
Colocar os ingredientes no copo, com excepção da canela, e programar 30 seg/ vel 6.
Retire o preparado e faça bolinhas com aproximadamente 20gr.
Envolva-as numa mistura de canela e erva doce, e coloque-as num tabuleiro.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante +/- 10 a 15 minutos.

13 de abril de 2014

Bifinhos Rápidos na Yammi

Esta experiência na Yammi ficou fantástica.
Para aqueles dias em que precisamos de um jantar rápido e delicioso é uma sugestão que não podem deixar de experimentar Yamiguitas!
Sem duvida, cá em casa é para repetir, e na mesa, não pode faltar o pão... pois este molhinho é uma delicia!


Ingredientes:
- 500gr de Bifinhos de porco
- 100gr de Cebola
- 2 dentes de Alho
- 50ml de Azeite
- 50ml de Água
- 1 colher (chá) de Vinho do Porto
- 50ml de Vinho Branco
- 30ml de Molho de Soja
- 1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi

Preparação:
Coloque a cebola e os alhos e pique 5 Seg./ Vel. 5.
Junte o Azeite e refogue 5 Min./ ST/ Vel. 1.
Junte a água, o vinho do porto, o vinho branco, o molho de soja e a sopa rabo de boi e misture 3 Seg./ Vel. 3.
Retire o preparado e coloque a lâmina de mistura.
Coloque o preparado de novo no copo, adicione os bifinhos e programe 15 Min./ 100º/ Vel. 1.
Sirva de imediato acompanhado com puré de batata.

10 de abril de 2014

Bife de Perú com Molho à Café

Quando o dia foi complicado, o transito parado, e a hora em chegamos a casa já vai adiantada, uma refeição rápida é sempre a melhor opção.
Hoje partilho uma receita de Bifes de Perú, que tem tanto de saborosa como de rápida.
Ingredientes:
- Bifes de Perú
- Sal
- Alho
- Sumo de Limão
- Azeite
- Margarina
- 1 pacote de natas
- 1 colher (sopa) de grãos de café

Preparação:
Tempere os bifes de perú com o sal, o alho picado, o sumo de limão e deixe marinar durante 1 hora.
Coloque um pouco de azeite e margarina numa frigideira, deixe aquecer e cozinhe os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes, e à gordura junte um pacote de natas e os grãos de café, misture bem.
Volte a introduzir os bifes na frigideira, deixe  ferver um pouco para apurar o molho e sirva de imediato.

8 de abril de 2014

Batido de Banana com Sementes de Chia na Yammi

Banana... a fruta dos preguiçosos! Sim... é a fruta que eu mais gosto de comer... será que é por preguiça?
Para o pequeno-almoço o batido foi de Banana, com um toque de gengibre e uns apontamentos de Chia.
Com a ajuda da Yammi, foi muito rápido e ficou delicioso, mas poderá sempre fazer esta receita num liquidificador.




Ingredientes:
- 2 Bananas
- 1 Iogurte Natural Açucarado
- 1cm de Gengibre
- 2 c. (sobremesa) de Sementes de Chia

Preparação:
No copo da Yammi, coloque as bananas cortadas às rodelas, o iogurte e o gengibre ralado.
Triture durante 30 Seg/ Vel 8.
Junte as sementes de Chia e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva e delicie-se com este Batido Yammi.

6 de abril de 2014

Mousse de Chocolate na Yammi

Para viciados em chocolate,  uma mousse nunca é para recusar.
Esta receita Yammi fica uma delícia, ou não fosse um dos ingredientes Leite Condensado!


Ingredientes:
- 5 Ovos
- 50gr de Manteiga
- 1 lata de Leite Condensado
- 200gr de Chocolate

Preparação:
Separe as gemas das claras.
Coloque o misturador sobre a lâmina, bata as claras em castelo 5 min/ vel 4 e reserve.
Deite no copo a manteiga, as gemas, o leite condensado e programe 4 min/ 80ºC/ vel 3.
Através do bocal da tampa,  junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer.
Programe 15 seg/ vel 6.
Coloque o preparado numa taça e envolva as claras em castelo delicadamente.
Leve ao frigorífico.

4 de abril de 2014

O meu Tiramisú

Tiramisú é uma das minhas sobremesas preferidas.
Está no meu top5 de eleição.
Não sei se é defeito, feitio ou mania... mas gosto de fazer sobremesas em doses individuais... O que não é mau... porque evita servir mais uma colherada da sobremesa e comer umas calorias a mais!
O Tiramusú... fazia-o sempre em "formato grande"... 
Esta receita já tinha partilhado anteriormente (aqui), é uma receita do Chef. José Avillez.
Hoje, deixo a sugestão... um Tiramusú em dose individual...


Ingredientes:
- 3 Gemas de Ovo
- 140gr de Açúcar fino
- 250gr de Queijo Mascarpone
- 350ml de Natas para bater
- 3 colheres (sopa) de Licor de café
- 500ml de Café forte, frio
- 36 Palitos La Reine
- Cacau em pó q.b.

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem.
Bata as natas até estarem firmes e envolva na mistura das gemas e do mascarpone.
Misture o café com o licor de café.
Espalhe um pouco da mistura do mascarpone no fundo do prato  ou taça de servir individual.
Molhe 3 palitos no café e coloque-os por cima do creme, lado a lado.
Acrescente mais uma camada de creme e mais uma camada de palitos.
Termine com uma camada de creme e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

2 de abril de 2014

Areias na Yammi

Biscoitos é algo que gosto muito de fazer mas por falta tempo, poucas vezes faço.
Mas... com a Yammi... tudo é mais rápido, e as Areias foram a minha ocupação da tarde de domingo!



Ingredientes:
- 320gr de Farinha
- 150gr de Açúcar
- 200gr de Manteiga
- Açúcar para envolver

Preparação:
Junte todos os ingredientes no copo e programe 45 seg/ vel 6.
Retire a massa do copo  e forme pequenas bolas. Disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno e achate-as ligeiramente.
Coza no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 12 minutos.
Passe as areias ainda mornas por açúcar.
Guarde numa caixa fechada heremeticamente.

1 de abril de 2014

Lombo de Porco com Ananás

Nos dias de Chuva gosto de fazer assados. O domingo passado não foi excepção! 
Lombo de Porco com ananás é uma receita que gostamos muito e não ocupa muito tempo.
E fica delicioso.



Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 1 lata de Ananás
- Margarina
- Vinho branco
- Alho
- Sal q.b.
- Pimentão q.b.

Preparação:
Pise os alhos com o sal. Junte uma pitada de pimentão e um pouco de azeite.
Barre o lombo com o preparado anterior, tempere com vinho branco e umas "nozinhas" de margarina. Deixe repousar 3 a 4 horas.
Leve o lombo ao lume num tacho com mais um pouco de margarina. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente, voltando de vez em quando, durante 25 minutos.
Retire o lombo do lume, deixe arrefecer e corte em fatias.
Ponha o lombo num tabuleiro de ir ao forno, adicione o caldo do ananás e o caldo do lombo coado.
Disponha as rodelas de ananás por cima do lombo e leve ao forno pré-aquecido até ficar bem douradinho.