1 de abril de 2014

Lombo de Porco com Ananás

Nos dias de Chuva gosto de fazer assados. O domingo passado não foi excepção! 
Lombo de Porco com ananás é uma receita que gostamos muito e não ocupa muito tempo.
E fica delicioso.



Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 1 lata de Ananás
- Margarina
- Vinho branco
- Alho
- Sal q.b.
- Pimentão q.b.

Preparação:
Pise os alhos com o sal. Junte uma pitada de pimentão e um pouco de azeite.
Barre o lombo com o preparado anterior, tempere com vinho branco e umas "nozinhas" de margarina. Deixe repousar 3 a 4 horas.
Leve o lombo ao lume num tacho com mais um pouco de margarina. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente, voltando de vez em quando, durante 25 minutos.
Retire o lombo do lume, deixe arrefecer e corte em fatias.
Ponha o lombo num tabuleiro de ir ao forno, adicione o caldo do ananás e o caldo do lombo coado.
Disponha as rodelas de ananás por cima do lombo e leve ao forno pré-aquecido até ficar bem douradinho.

8 comentários:

  1. Selene concordo contigo!
    Não há coisa melhor que assados no forno com este tempo de chuva! :)
    Está com muito bom aspecto. Gosto muito.
    Beijinhos

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  2. Já fiz com maça e gostei.
    Assim deve ficar tão bom!!!
    Tenho que fazer
    bj

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  3. Selene querida este é mesmo um assado que me causa delírios de tão bom. Lombo com abacaxi é uma combinação mais que perfeita. Lindo assado. Gostei demais. Beijinhos

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  4. amiga este loimbo esta maravilhoso amei demais bjus doces

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  5. Selene, ficou uma dleicia, também gosto mt o ananas fica mt bem com carne de porco!

    Bjs

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  6. ja fiz uma vez com pessego e ficou mt bom o teu ele esta com um aspecto mt bom bjs bs

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  7. Huuuummmm... Que Delícia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  8. Mas que delícia!!! Gosto tanto destes pratinhos :)
    beijinhos

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Selene