12 de fevereiro de 2014

Lulas de S. Valentim

Hoje venho apresentar uma sugestão para o dia de S. Valentim.
Quem não gosta um jantar romântico, uma comidinha bem gostosa, e de preferencia rápida e fácil?
Pois é... a minha sugestão de hoje, vai para as iniciantes na cozinha que querem surpreender. Não há como correr mal com esta receitas de lulas.
Feliz Dia dos Namorados!




Ingredientes:
- 1,2Kg de Lulas congeladas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 4 c. (sopa) de Azeite
- 1,5 dl de Vinho branco
- 2 Gemas de ovo
- 1 pacote de Natas
- 1 Limão
- 1 raminho de Salsa
- Sal
- Sal fino
- Pimenta preta

Preparação:
Descongele as lulas, lave e deixe escorrer.
Prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Junte as lulas e deixe suar com o tacho tapado.
Quando as lulas estiverem macias, tempere com sal e pimenta. Junte o vinho branco e deixe apurar uns minutos.
Retire do lume.
Entretanto, numa tigela, misture as gemas com as natas e parte do líquido do cozinhado das lulas, que entretanto arrefeceu. Tempere com sal fino e sumo de limão.
Junte este preparado às lulas, envolva bem, e leve de novo ao lume, sem deixar ferver.
Pique a salsa e polvilhe sobre o cozinhado.
Retire do lume, e sirva em travessa aquecida.
Sirva com arroz branco.

7 comentários:

  1. Gosto muito de lulas e estas com esse molho devem ter ficado uma delicia
    bj

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  2. amiga este jantar esta perfeito ameiiii que lindo e divino bjokas

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  3. Olá Selene

    Essas lulas ficaram com ar delicioso.

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  4. Gostei da sugestão!
    Que boas devem estar essas lulas :)

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  5. Adoro lulas e com esse molho que delicia que ficaram. Uma sugestão bem saborosa para o dia dos namorados Selene. Beijinhos

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  6. Gosto muito de lulas e esta receita é óptima, ficaram com muito bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  7. Belas e apetitosas lulas, ótima sugestão, adorei!!
    Beijinhos

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Selene