Ao folhear o Livro de Receitas Essenciais da Bimby, encontrei esta receita de Caril de Gambas... Porque há dias que me apetece sabores diferentes... culinárias diferentes... resolvi testar a Yammi nesta receita de Caril.
Fácil e rápido, fez sucesso no almoço do passado sábado!
Ingredientes:
- 40ml de Azeite
- 2 Cebolas grandes
- 1 Malagueta verde
- 10gr de Coentros frescos
- 20gr de Gengibre fresco
- 3 dentes de Alho
- 2 c. (chá) de Cominhos
- 2 c. (chá) de Coentros moídos
- 1/2 c. (chá) de Açafrão da India
- 1 c. (chá) de Sal
- 500gr de Camarão Selvagem sem casca
- 70gr de Polpa de Tomate
- 300gr de Leite de Coco
Preparação:
Coloque o azeite no copo e programe 1 min/ ST/ vel 1.
Junte as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado ás rodelas, o alho e programar 10 seg/ vel 5.
Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficam nas paredes do copo.
Refogue 5 min/ ST/ vel 2 sem o copo medida.
Junte os cominhos, os coentros moídos, o açafrão, sal e programe 5 min/ 100ºC/ vel 2, sem o copo medida.
Retire o preparado, troque a lâmina e coloque o Misturador.
Volte a colocar o preparado no copo, junte o camarão, a polpa de tomate e o leite de coco. Envolva bem com a ajuda da espátula e programe 12 min/ 100ºC/ vel 1.
Adoro caril de gambas!
ResponderEliminarFiz outro dia e ficaram todos rendidos!
É tão bom, o picante com o camarão, o sabor do caril :)
Parece óptimo o teu!
Um beijinho
Adoro caril, que bom aspecto
ResponderEliminarNunca comi mas pelo aspecto deve ser tão bom!!
ResponderEliminarboa semana
bj
Ui, completamente delicioso!!! Já não faço há muito tempo!
ResponderEliminarBeijinho, boa semana!
Pela foto e preparação só pode ter ficado uma delícia, amei!
ResponderEliminarBjs, feliz semana ♥
Gosto tanto de caril de gambas!! Ficou com um aspecto delicioso, tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
adoro adoro caril esta um maximo que cor tao bonita e tem um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarOlá Selene
ResponderEliminarVim retribuir a mensagem e dizer que gostei muito desta sugestão :-) alias, esta receita esta preparada para esta semana.
Parabéns pelo blog, seguidora :-)
http://pratocaseiro.blogspot.pt/