Continuando nas minhas aventuras com o Robot de Cozinha Yammi, decidi fazer uma receita muito apreciada cá em casa, para poder comparar os sabores. Lasanha.
Normalmente faço de atum... mas desta vez saiu de carne.
Na minha avaliação pessoal, ficou bom. Tem a vantagem do molho bechamel não ser de compra... com a Yammi é super fácil de fazer.
Resultado Aprovado... com beneficio económico!
Ingredientes:
- 1 Receita de Molho Béchamel
- 200gr de Queijo Parmesão ralado
- 800gr de Carne Vitela picada
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 200gr de Cenoura
- 60ml d Azeite
- 300gr de Tomate cortado em cubos
- 100gr de Polpa de Tomate
- 100ml de Vinho tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 colher (sopa) Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 Placas de Massa para Lasanha (que não necessitem pré-cozedura)
Preparação:
Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/ vel 5.
Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/ 100ºC/ vel 2.
Adicione a carne picada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Reserve este preparado e sem lavar o copo faça o molho Béchamel.
Molho Béchamel:
Coloque no copo de mistura 800ml de leite, 80gr de farinha maisena, 60gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Programe 15 min/ 90º/ vel 3.
Se necessário, rectifique os temperos.
Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.
Cubra com o recheio de carne e prossiga alternando com placas de lasanha e recheio de carne. Termine com uma camada de massa de lasanha, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 18 a 20 minutos.
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarQue rica¡¡¡, guardame un trocito para cenar, besos
ResponderEliminarHummmmmmmmm...difícil de resistir, delícia total!
ResponderEliminarBjs
Adoro lasanha e a tua está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
esta com um aspecto tao bom adoro lasanha mas tb sou como tu gosto mais do atum humm bjs bs
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