Uma deliciosa mistura de sabores... Laranja, Cenoura e Chocolate. A receita original, encontrei (aqui).
Espero que gostem.
Ingredientes:
Bolo:
- 4 Ovos
- 2 chávenas (chá) de Açúcar
- 3/4 chávena (chá) de Óleo
- 2 Cenouras
- 1 chávena (chá) de Sumo de Laranja
- 3 chávenas (chá) de Farinha
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
Cobertura:
- 400gr de Chocolate em tabelete
- 1 pacote de Natas
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Rale as cenouras.
No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.
Transfira para uma taça, e junte a farinha previamente peneirada com o fermento.
Leve ao forno a 200º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver frio, desenforme.
Entretanto, faça o recheio derretendo o chocolate em banho-maria com as natas.
Quando estiver um creme liso e brilhante, adoce a gosto, com o açúcar em pó, e misture até ficar um creme uniforme. Deixe arrefecer.
Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra-o com o restante creme.
Tem um aspecto mesmo guloso, que delicia
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarTem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
minha querida seu bolo esta perfeito e maravilhoso ..amei bjinhos doces
ResponderEliminarEstá muito lindo seu bolo e sem dúvida com um sabor especial e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Selene querida, bolo de cenoura já é bom por si só, com laranja, não tenho dúvidas que ficou bem saboroso. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura cobertos com chocolate.
ResponderEliminarEste ficou lindo e bem tentador.
bjs
Que delicia amiga.Besos y buen finde.Besos
ResponderEliminarele esta com um aspceto mt fofinho adoro bjs bfs
ResponderEliminarUau, Selene! Que belo bolo! Esta cobertura de chocolate bem brilhante está muito apetitosa. Parabéns! Beijinho, Paula
ResponderEliminar