24 de fevereiro de 2013

Bolo de Clementina no Liquidificador

Olá Amigas,
Hoje partilho uma receita que fez muito sucesso cá em casa. 
Estava no meu caderno de receitas desde a minha juventude, mas confesso que foi a primeira vez que o fiz.
Além de rápido é delicioso. 
Já experimentaram polvilhar a forma com uma mistura de açúcar e canela substituindo a farinha?
Experimentem.


Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Iogurte Natural (usei açucarado) / (o copo serve de medida)
- 1/2 copo medida de Óleo (usei de amendoim)
- 2 copos medida de Farinha
- 2 copos medida de Açúcar
- 1 Clementina (raspa)
- 2 c. sobremesa de Fermento em pó
- Açúcar e Canela q.b.

Preparação:
Unte uma forma com buraco, e depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
No liquidificador, junte os ovos o iogurte e o óleo. Bata até ficar bem misturado.
Verta o preparado numa taça, junte a farinha e o açúcar e bata um pouco. Adicione as raspas de clementina, o fermento e envolva bem.
Leve ao forno a 180º até ficar cozido.

15 comentários:

  1. Cá por casa são os bolos que mais apreciamos!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto.
    Perfeito para o lanche.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro estes bolos, simples mas deliciosos!
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. gosto mt deste tipo de bolo que é mt rapido e sempre mt bons bjs bd

    ResponderEliminar
  5. Deve ser tão bom e para o lanche sabe mesmo bem.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde Selene!!!
    Essa receita fica realmente ótima.
    Amo bolos assim.
    Valeu por compartilhar.
    Desejo uma tarde feliz e uma semana abençoada.
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderEliminar
  7. Olá :D
    Nunca tinha visto uma receita de bolos no liquidificador.
    Ficou com óptimo aspecto :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Interessante dica essa de polvilhar a forma com açúcar e canela :)
    Como adoro sugestões novas vou experimentar pois agrada-me muito a ideia :D
    O bolo ficou uma delicia :D
    Bjkas

    ResponderEliminar
  9. Que lindo bolo Selene, são perfeitos para acompanhar um chá ou café, simples, porém delicioso demais. Adoro bolos com iogurte. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  10. Oi Se,

    Que delicia, nunca untei a forma desse modo, deve ficar maravilhoso!!
    Boa ideiaa..

    Eu tenho um presente p/ vc no meu blog, um selo!

    http://vanillacooking1.blogspot.com.br/

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Ficam ótimos os bolos polvilhados com o açúcar e canela em vez da farinha, adoro o sabor que fica no final... o teu bolinho ficou com um aspecto bem tentador! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Olá Selene, por acaso nunca tinha pensado em substituir a farinha por açúcar e canela.. fiquei com a pulga atras da orelha...
    Adorei o bolimho.. uma fatia era bem vinda:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  13. Que delícia! Ficou com um aspecto óptimo!

    Boa semana :)

    ResponderEliminar
  14. Eu comeria pelo menos 2 fatias desse bolo agora....manda pra ca vai...=P

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Este bolo faz sucesso por onde chega, adoro! Obrigada pela dica de polvilhar a forma com açúcar e canela.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene