Um dos meus Chef preferidos é sem dúvida o Chef José Avillez.
Não perco um programa na SIC Mulher.
Uma das receitas que mais atenção me despertou foi a do Bacalhau à Brás. O "Truque das gemas" não me saíu da cabeça até experimentar! (Por cada ovo, adicionamos metade em gemas)
Experimentei e sem duvida... cá em casa o Bacalhau à Brás passou a ser cozinhado assim:
Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Louro
- Bacalhau
- Batata palha
- Sal
- 2 Ovos + 1 Gema
- Salsa
- Azeitonas
Preparação:
Numa frigideira ou tacho não muito alto, leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas bem finas, alho picado e uma folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida.
Retire a folha de louro e acrescente o bacalhau desfiado e vá cozinhando.
Junte a batata palha, que deve ser caseira frita em azeite. Tempere com sal e vá acrescentando os ovos batidos.
Envolva a salsa picada, vá mexendo até ficar cremoso.
Sirva de imediato com azeitonas.
Gosto muito de bacalhau à brás e este ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro bacalhau à brás, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Selene, estamos em sintonia, postamos bacalhau...
ResponderEliminarPreciso fazer esse tipo, sempre me deu vontade...
Beijinhos
Delicioso ese bacalao, me encanta besos
ResponderEliminarUma das minhas receitas favoritas com bacalhau é esta Selene, que delicia! Adoro. Gostei do truque dos ovos. Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
bjs
Olá :D
ResponderEliminarEu adoro todos os pratos de bacalhau e este estou a pensar fazê-lo muito brevemente :D
Beijinhos*
Hummm...super boa essa receita. Deve se uma delicia...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Selene adoro bacalhau e o seu esta divino, parabéns beijos Luci
ResponderEliminaroi minha querida receitas com bacalhau me agradam muito e esta sua esta divina mesmo ..parabens bjão grandes
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarLá em casa adoramos bacalhau à brás!!! Está mesmo apetitoso...
ResponderEliminarTenho de experimentar a adição da gema, se dizes k vale a pena :)
beijinhos
Gosto imenso de bacalhau à brás.
ResponderEliminarKiss, Susana
Boa tarde Selene!!!
ResponderEliminarHoje fiz bacalhau. Em breve vou tentar fazer sua receita.
Tenha dias felizes...
Bjokas...da Bia!!!
Ola querida..
ResponderEliminarUm dos meus pratos favoritos..também faço assim aqui em casa..fica muito bom e cremoso..
Beijos da Bruxinha
Às vezes pequenos detalhes fazem uma grande diferença! Bjocas
ResponderEliminar