26 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Brás - Chef José Avillez

Um dos meus Chef preferidos é sem dúvida o Chef José Avillez. 
Não perco um programa na SIC Mulher.
Uma das receitas que mais atenção  me despertou foi a do Bacalhau à Brás. O "Truque das gemas" não me saíu da cabeça até experimentar! (Por cada ovo, adicionamos metade em gemas)
Experimentei e sem duvida... cá em casa o Bacalhau à Brás passou a ser cozinhado assim:


Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Louro
- Bacalhau
- Batata palha
- Sal
- 2 Ovos + 1 Gema
- Salsa
- Azeitonas

Preparação:
Numa frigideira ou tacho não muito alto, leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas bem finas, alho picado e uma folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida.
Retire a folha de louro e acrescente o bacalhau desfiado e vá cozinhando.
Junte a batata palha, que deve ser caseira frita em azeite. Tempere com sal e vá acrescentando os ovos batidos.
Envolva a salsa picada, vá mexendo até ficar cremoso.
Sirva de imediato com azeitonas.

16 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau à brás e este ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau à brás, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Selene, estamos em sintonia, postamos bacalhau...
    Preciso fazer esse tipo, sempre me deu vontade...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Delicioso ese bacalao, me encanta besos

    ResponderEliminar
  5. Uma das minhas receitas favoritas com bacalhau é esta Selene, que delicia! Adoro. Gostei do truque dos ovos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto.
    Esta com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá :D
    Eu adoro todos os pratos de bacalhau e este estou a pensar fazê-lo muito brevemente :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Hummm...super boa essa receita. Deve se uma delicia...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Selene adoro bacalhau e o seu esta divino, parabéns beijos Luci

    ResponderEliminar
  10. oi minha querida receitas com bacalhau me agradam muito e esta sua esta divina mesmo ..parabens bjão grandes

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um óptimo aspecto, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  12. Lá em casa adoramos bacalhau à brás!!! Está mesmo apetitoso...
    Tenho de experimentar a adição da gema, se dizes k vale a pena :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto imenso de bacalhau à brás.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  14. Boa tarde Selene!!!
    Hoje fiz bacalhau. Em breve vou tentar fazer sua receita.
    Tenha dias felizes...
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderEliminar
  15. Ola querida..
    Um dos meus pratos favoritos..também faço assim aqui em casa..fica muito bom e cremoso..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  16. Às vezes pequenos detalhes fazem uma grande diferença! Bjocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene