Por vezes, queremos cozinhar pizza e não sabemos que ingredientes colocar.
Andei a fazer umas pesquisas e reuni alguma informação sobre os condimentos da Pizza Margherita, Napolitana, Romana, de Marisco, de Pimentos.
Pizza Margherita:
- 150gr de queijo mozzarella
- 250gr de polpa de tomate
- 1 mão cheia de folhas de mangericão
Pizza Napolitana:
- 6 tomates pelados, sem sementes e picados
- 1 colher de orégãos
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres de azeite
Pizza Romana:
- 2 tomates pelados, sem sementes e picados
- 150gr de queijo mozzarella
- 6-8 filetes de anchova
- 1 colher de orégãos
- 2 colheres de azeite
Pizza de Marisco:
- 150gr de carangejo congelado
- 150gr de camarões cozidos e escorridos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 6 filetes de anchova
- 1 colher de oregãos
Pizza com Pimentos:
- 1 pimento as tirinhas
- 3 tomates chucha as rodelas
- 12 camarões cozidos e escorridos
- 12 amêndoas (só miolo)
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta
Preparação:
Cubra a massa com uma camada de tomates frescos, pelados, sem sementes picados.
Disponha sobre essa superfície os outros ingredientes escolhidos e polvilhe com queijo ralado e as ervas aromáticas indicadas na receita
Coza a pizza durante cerca de 10 minutos em forno quente a 250ºC. No fim da cozedura, a massa deverá estar dourada e estaladiça.
22 de agosto de 2012
20 de agosto de 2012
Cocktail de Banana
A banana é um dos frutos mais consumidos em todo o mundo.
Esta sugestão pode ser servida como entrada, mas também como sobremesa.
Encontrei esta receita no Livro Um Mundo de Sabores - Cozinha Leve das Selecções do Reader's Digest, mas como vem sendo habitual, já foi alterada por mim.
Eu faço assim:
Ingredientes:
- 4 Morangos
- 1 Banana
- Sumo de limão
- 1/2 de Iogurte Natural Açucarado
- Canela em pó
Preparação:
Levei os morangos e retirei o pé. Cortei em quartos reservando 1 inteiro para decorar.
Descasquei a banana e cortei às rodelas. Reguei com sumo de limão para não escurecer.
Coloquei os frutos numa taça de cocktail, reguei com o iogurte.
Decorei com 1 morango inteiro e um raminho de hortelã.
Esta sugestão pode ser servida como entrada, mas também como sobremesa.
Encontrei esta receita no Livro Um Mundo de Sabores - Cozinha Leve das Selecções do Reader's Digest, mas como vem sendo habitual, já foi alterada por mim.
Eu faço assim:
Ingredientes:
- 4 Morangos
- 1 Banana
- Sumo de limão
- 1/2 de Iogurte Natural Açucarado
- Canela em pó
Preparação:
Levei os morangos e retirei o pé. Cortei em quartos reservando 1 inteiro para decorar.
Descasquei a banana e cortei às rodelas. Reguei com sumo de limão para não escurecer.
Coloquei os frutos numa taça de cocktail, reguei com o iogurte.
Decorei com 1 morango inteiro e um raminho de hortelã.
4 de agosto de 2012
Tiras de Porco com Abacaxi - Actifry
Mais uma refeição na Actifry.
Saborosa, com o abacaxi a saber a pouco.
Ingredientes:
- 500gr Bifanas de Porco
- 3 colheres (actifry) de Molho de Soja
- 1 colher (actifry) de Vinagre Balsâmico
- Pimenta
- 1 colher (actifry) de Açúcar amarelo
- 1 colher (actifry) de Azeite
- 1/2 Abacaxi
Preparação:
Cortei as bifanas em tiras.
Temperei com o molho de soja, o vinagre balsâmico, a pimenta e o açucar e envolvi muito bem. Deixei marinar durante 2 horas.
Coloquei a carne na cuba da actifry, reguei com a marinada e com o azeite.
Programei 10 minutos.
Entretanto, cortei o abacaxi em cubos.
Juntei o abacaxi à carne e programei mais 5 minutos.
Acompanhei com arroz.
Saborosa, com o abacaxi a saber a pouco.
Ingredientes:
- 500gr Bifanas de Porco
- 3 colheres (actifry) de Molho de Soja
- 1 colher (actifry) de Vinagre Balsâmico
- Pimenta
- 1 colher (actifry) de Açúcar amarelo
- 1 colher (actifry) de Azeite
- 1/2 Abacaxi
Preparação:
Cortei as bifanas em tiras.
Temperei com o molho de soja, o vinagre balsâmico, a pimenta e o açucar e envolvi muito bem. Deixei marinar durante 2 horas.
Coloquei a carne na cuba da actifry, reguei com a marinada e com o azeite.
Programei 10 minutos.
Entretanto, cortei o abacaxi em cubos.
Juntei o abacaxi à carne e programei mais 5 minutos.
Acompanhei com arroz.
1 de agosto de 2012
Omelete de Espargos
Foi na minha ultima viagem ao Alentejo que me cruzei com vendedores de estrada e vi espargos.
A saudade de uma omelete feita pela minha mãe até me deu água na boca.
Claro, o meu jantar foi omelete de espargos e a receita, tão simples quanto deliciosa.
Ingredientes:
- Espargos
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- Pimenta
- 4 Ovos
- Sal
Preparação:
Cortei os espargos em rodelas finas.
Numa frigideira, refoguei um pouco o alho picado em azeite. Juntei os espargos, temperei com pimenta e deixei cozinhar.
À parte, bati os ovos e temperei com sal.
Quando os espargos ficaram cozidos, juntei os ovos batidos e deixei cozinhar.
Virei a omelete e deixei cozinhar do outro lado.
Servi quente.
A saudade de uma omelete feita pela minha mãe até me deu água na boca.
Claro, o meu jantar foi omelete de espargos e a receita, tão simples quanto deliciosa.
Ingredientes:
- Espargos
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- Pimenta
- 4 Ovos
- Sal
Preparação:
Cortei os espargos em rodelas finas.
Numa frigideira, refoguei um pouco o alho picado em azeite. Juntei os espargos, temperei com pimenta e deixei cozinhar.
À parte, bati os ovos e temperei com sal.
Quando os espargos ficaram cozidos, juntei os ovos batidos e deixei cozinhar.
Virei a omelete e deixei cozinhar do outro lado.
Servi quente.