15 de maio de 2012

Pá de Porco com Ameijoas - Actifry

Durante a semana, tento gerir o meu tempo de forma a poder ter algumas horas para o lazer. E se um passeio no Centro Comercial, uma corrida na praia no final do dia sabe bem, certo é que o tempo não estica e a hora de jantar chega rápido.
Na Actifry, entre outras vantagens, temos, no meu ponto de vista, a melhor de todas elas. Não há salpicos.
Tinha uma pá de porco para cozinhar, ficou assim... saboroso!


Ingredientes:
- Pá de Porco
- Alho
- Colorau
- Pimenta
- Sal
- Vinho branco
- 1 folha de Louro
- 1/4 colher da Actifry
- Batatas
- Coentros
- Limão

Preparação:
Corte a pá de porco em cubos. Tempere com sal, alho picado, colorau, pimenta e pimentão. Regue com vinho branco e adicione a folha de louro. Deixe marinar umas horas.
Corte as batatas em cubos, deixe de molho por uns minutos. Escorra e seque-as bem. Leve-as a fritas na Actifry por 25 minutos. Reserve quente.
Coloque a carne escorrida na Actifry, regue com a marinada e com o azeite e programe a Actifry 15 minutos.
Junte as ameijoas e as batatas e programe mais 3 minutos.
Polvilhe com coentros e regue com sumo de meio limão.

15 comentários:

  1. Linda e deliciosa receita amiga a actifry é uma grande ajudante, ficou muito apetitosa esta receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Selene,
    Carne de porco com ameijoas é sempre uma refeição deliciosa, principalmente com esta associação de ingredientes,muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto delicioso, ficou um pratinho maravilhoso!
    Beijinhos :))

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia..ficou um prato apetitoso..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  5. Olha que belo resultado! Podia servir para meu almoço! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo apetitosa esta tua refeição!

    ResponderEliminar
  7. OLÁ SELENE,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!

    BJS ♥

    ResponderEliminar
  8. Que óptimo aspecto!!

    Tenho que experimentar fazer na minha!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. gosto tanto,ainda nao exprimentei fazer na minha...bjs

    ResponderEliminar
  10. Que delicia! Adoro esta carne com ameijoas! só é pena não ter a actifry...que jeito dava aqui em casa!
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Oi Selene. Que prático este prato. Ótimo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  12. Olha que belo aspeto, esse prato lembra-me mar, praia, sol, calor...!!! Maravilha:)
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  13. foi rapido e pelos visto bem gostosa parabens bjs

    ResponderEliminar
  14. Esta ainda não experimentei mas já está na minha lista :)) Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Essa 'maquina' deve ser mesmo muito boa! O prato ficou com um optimo aspecto! Bjoca

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene