22 de maio de 2012

Lombinho de Porco em Massa Folhada

Queridas amigas,
Há muito tempo que ando para experimentar o lombinho de porco em massa folhada. Já vi receitas com cogumelos, com paté de fígado, bacon, presunto, farinheira, mas a minha ideia era utilizar espinafres.
E como teimosa que sou... fiz com espinafres.
Não correu muito bem, pois a base ficou com um excedente de massa que se deve ao facto da fatia de queijo ter ficado mais larga que o lombinho. Para a próxima aperto melhor... afinal foi a primeira vez e ainda não conhecia os truques. Mas posso garantir que ficou muito saboroso. O jantar foi um sucesso.

 Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- Sal
- Pimenta
- Vinho Branco
- 2 Folhas de Louro
- 1 Piripiri
- 1 emb. de massa folhada fresca
- 4 cubos de espinafres congelados (pode usar frescos)
- Vaqueiro líquida
- Vaqueiro Alho
- Nóz-moscada
- Alho (usei em pó)
- 2 fatias de Queijo
- 1 Ovo

Preparação:
Tempere o lombinho de porco com sal, pimenta, vinho branco, as folhas de louro e o piripiri. Deixe marinar 1 hora +/-.
Saltei os espinafres em vaqueiro líquida, (pode usar azeite). Tempere com sal, pimenta, nóz-moscada e alho em pó.
Em vaqueiro alho, cozinhe o lombinho juntamente com a marinada, lentamente, rodando-o frequentemente para que não queime. Certifique-se que está totalmente cozinhado (dei um corte até meio).
Pique a massa folhada com um garfo.
No centro da massa, coloque as fatias de queijo, os espinafres e o lombinho. (Certifique-se que o queijo não fica mais largo que o lombinho, aperte-o bem para não ficar com base como o meu)
Corte o excedente da massa, e dobre-a sobre o lombo. Com a ajuda de um garfo, feche a massa para que fique com um enfeite.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar dourada.

24 comentários:

  1. Olha que bela refeição :)
    Para mim com uma salada verde por favor lol
    Adorei a sugestão :)

    Bjokas

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  2. Olá Selene,
    Para mim o visual está perfeito o lombinho em massa folhada, ficou muito lindo, certamente estava delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Excelente sugestão, ficou com um aspecto maravilhoso!

    Bjs

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  4. Selene, que rica sugestão.
    Vou experimentar.
    Beijinhos

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  5. Pelas imagens parece ter ficado muito bem, uma verdadeira delicia!

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  6. Que beleza ficou esta refeição, gosto muito de espinafre, o lombo deve ter ficado delicioso.
    Ficou com linda apresentação.
    Beijinhos

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  7. OLÁ SELENE,
    FICOU UMA RECEITA PERFEITA, ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJINHOS ♥

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  8. Olá Selene,
    Adorei esta refeição. Ficou fabulosa. Deve ser mesmo muito bom.
    Beijinhos

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  9. Eu adorei vou anotar a receita beijos

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  10. Ficou fantástico! Gostei da ideia, deve de ser muito bom!
    Beijinhos doces.

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  11. Boa ideia, perfeito ou não, deve ter ficado uma delicia.
    bj

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  12. De certeza que o sabor estava lá! Ficou muito apetitoso!
    Levo a ideia! :)
    Beijinhos

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  13. Acredito que deve ter ficado muito bom... e é a experimentar que se aprende e aperfeiçoa! Bjoca

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  14. Há sempre uma primeira vez para tudo. E como 1ª experiência não correu nada mal. Pessoalmente até acho que a massa folhada recheada com restos de comida que se tenham na altura,transforma uma vulgar numa refeição bem agradável e com requinte. Também costumo utilizar, por vezes, placas de massa filó.
    Então...venha daí a próxima massa folhada recheada.
    beijos

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  15. Oi Selene. Que receita bacana. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  16. Olá Selene:)
    E para primeira vez ficou bem bonito e perfeito, ninguém diria!! Também ando há algum tempo com vontade de experimentar algo do género e gostei bastante da tua receita, levo-a comigo!:)
    Beijocas:)

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  17. Hum... Uma verdadeira tentação! Ficou lindo! Perfeito!

    Bjs

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  18. ficou 5* mt bonito e com uma salainha ja fazia a minha refeiçao bjs

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  19. Mesmo com o contratempo tem um aspecto delicioso, bjs

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  20. Olá Selene,
    Achei que ficou ótimo o seu folhado.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  21. Ficou lindo e com certeza muito apetitoso!!!

    bjinhos

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  22. Fiz há uns dias, mas fiz batota, pois comprei pronto!!!
    Tenho de testar em casa, ficou mesmo apetitoso!!

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  23. Ficou com um aspecto super profissional.
    Lia.

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Selene