Ofereceram-me uns Camarões Selvagens da Guiné e andei sem saber bem como cozinha-los... Pensei em fazê-los no Forno, mas com a Actifry ali ao lado, não demorou muito mas eu os meter lá dentro.
Não sou grande apreciadora de Camarão muito grande, mas confesso que ficou muito saboroso.
Ingredientes:
- 1kg de Camarões Selvagens
- Sal grosso
- Piripiri (usei Molho Tabasco)
- 1dl de Azeite
- 1 cabeça de Alhos
- 2dl de Vinho branco
Preparação:
Descongele o camarão dentro de um coador.
Coloque-os num recipiente largo, e tempere com sal grosso, o piripiri, o azeite, o alho laminado e regue com vinho branco.
Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
Coloque os camarões na cuba da actifry, reguei com a marinada e programe 30 minutos. Vá virando os camarões para que cozinhassem por igual.
Serva com maionese.
O tempo programado, depende do tamanho do camarão. Estes eram grandes e gordos.
que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbjinhos
Oi Selene,
ResponderEliminarAdoramos camarão, também preferimos os médios ou os vermelhos grandes, ótimos camarões.
Beijo, boa semana,
Vânia
Faço mts vezes a Actifry é uma grande ajudante na cozinha!
ResponderEliminarBjs
Mais uma receita na Actifry... que tentação!!!
ResponderEliminarEu gosto muito destes bichinhos, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Humm que bela sugestão, também já fiz na Actifry e ficam deliciosos :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
OLÁ SELENE!
ResponderEliminarCAMARÕES SÃO SEMPRE BEM VINDOS, QUE DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Bom dia Selene, adoraria esses selvagens na minha panela...Hummm amo camarões, sugestão deliciosa. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarSelene, adoro camarão, está delicioso!
ResponderEliminarBjs
Estes camarões estão uma delícia! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Eu gosto de camarão de qualquer maneira... mas ainda não tenho uma coisa dessas e o € anda curto para o camarão!!! vou esperando por dia melhores!!!! e depois quando puder vou seguir este teu conselho! Bjoca e boa semana!
ResponderEliminarQue delícia de camarão adorei beijos
ResponderEliminarJá eu adoro camarão de todos os tamanhos, mas se for grande, melhor ainda!
ResponderEliminarFicaram super apetitosos, assim feitos!
Beijocas e boa semana:)
Adoro esses camarões, também os faço na Actifry, ficam bem gostosos.
ResponderEliminarbjs
Faz tempo que não como disso :( Que aspecto teen, deviam estar uma delicia.
ResponderEliminarBj e boa semana
uiui eu adoro e se for no forno ainda mais os teus estao hummm tb quero haaaa bjs
ResponderEliminarOi Selene. Eu gosto muito de camarão e estes seus parecem estar deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Selene, que delícia.
ResponderEliminarCamarões fazem muito sucesso aqui em casa. Estes ão bem grandes mesmo, mas parecem deliciosos, e estão lindos.
Um beijo e ótima semana
ai que cheirinho gostoso
ResponderEliminarAcreditas que nunca cozinhei camarão na actifry.
ResponderEliminarParece que ando a perder uma iguaria deliciosa:)
Beijinhos
Straight to the point and well written! Why can't everyone else be like this?
ResponderEliminarHTTP://www.KneeNeckBackPain.com/
I couldn't have really asked for a much better blog. You are always at hand to provide excellent information, going straight away to the point for easy understanding of your subscribers. You're really a terrific pro in this arena. Many thanks for remaining there humans like me.
ResponderEliminar