O arroz de feijão é uma guarnição que raramente preparo. Hoje decidi variar. Afinal é delicioso, e é um excelente acompanhamento.
Tem que passar a ser uma das guarnições habituais aqui em casa.
Ingredientes:
- Azeite
- 2 Alhos
- 1 chávena (chá) arroz
- 2 chávenas (chá) água
- Feijão
- 1 colher (chá) vinagre
- Sal
Preparação:
Refogue os alhos picados no azeite.
Junte o arroz e o feijão e regue com a água quente. (eu hoje usei feijão enlatado, mas se optar por cozer o feijão, use a água da cozedura).
Prove, tempere de sal se for necessário e deixe cozinhar em lume brando.
No final, adicione o vinagre.
Sirva de imediato.
Gosto muito de arroz de feijão e o que mostras tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarOi Selene,
ResponderEliminarNo Brasil, Ceará temos um prato em que se associa arroz e feijão, que é o baião de dois, normalmente leva queijo também e ervas.
O seu arroz de feijão é prático, saboroso e muito nutritivo.
Beijo,
Vânia
Selene este arrozinho de feijão me deixou salivando amiga, jà faz uns aninhos largos que não como, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Selene como disse a Vânia acima temos um prato que é feito junto com o arroz que se chama Baião de dois, mas geralmente arroz e feijão separados são refeições diárias aqui. Assim, também fica muito bom. Gostei, pois adoro arroz e feijão. Bjocas
ResponderEliminarSelene, gosto muito de arroz de feijão! O teu está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
OI, Selene!
ResponderEliminarObrigada pela visita. Seja bem vinda!
Que receita legal, arroz e feijão feitos juntos; vou experimentar.
Bjs
Eu gosto muito e faço algumas vezes, combinam muito bem:)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e bem soltinho, gostei muito!
Beijinhos
Espero que já estejas bem de saúde :)
Olá Selene, é um arroz que adoro,
ResponderEliminarestá com um aspecro delicioso!
Beijinhos.
Também faço muitas vezes... principalmente para acompanhar um peixinho :)
ResponderEliminarBjokas
Gosto muito de arroz de feijão a acompanhar grelhados.
ResponderEliminarEsse teu arroz tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Este teu arroz transportou-me para Cuba.
ResponderEliminarTodas as refeições eram acompanhadas de arroz com feijão preto.
Adoro.
Beijo
SELENE QUERIDA,
ResponderEliminarARROZ E FEIJÃO É UM PRATO QUE NÃO FALTA AQUI ME CASA, TODOS OS DIAS EU FAÇO PARA O ALMOÇO.
GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA, A MISTURA DOS DOIS SABORES!
BJS
Adoro arroz de feijão, mas a adição do vinagre é para mim uma novidade. tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Selene:)
ResponderEliminarOlha, eu adoro esse arrozinho e faço-o muitas vezes, é mesmo maravilhoso! O teu ficou com um excelente aspeto, malandrinho como eu gosto:)
Beijinhos.
Oi Selene,
ResponderEliminarVim agradecer a visita carinhosa ao SImples Assim.
Gostei muito do seu blog e já estou lhe seguindo.
Bj,
Lylia
GOSTO DESSE ARROZ PARA ACOMPANHAR PRATOS DE PEIXE.
ResponderEliminarESSE FICOU PERFEITO.
BJS
Que boa combinação. Assim juntinho nunca fiz, gostei muito da sugestão. Deve ficar bem saboroso e com vinagre, melhor ainda.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog estou te seguindo.
Beijos
O meu filho adora feijão e arroz, aposto que ia adorar este arroz de feijão que tem um ar delicioso!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarA combinação de ingredientes é perfeita.
Adorei esse arroz.
Não conhecia teu blogmgosti já estou seguindo.Comvido-te a passares por o meu cantinho,aguardo tua visita.
Um bjinho
Adoro arroz de feijão :)
ResponderEliminarOlá, bem diferente esse prato. Só tinha visto num cruzeiro que fiz pra Argentina. Parabéns!
ResponderEliminar