10 de fevereiro de 2012

Frutos do Bosque cobertos

"O amor não se define; sente-se." - Séneca

O dia dos namorados está a chegar, e nada melhor para comemorar que um jantar romântico.
Deixo uma sugestão para sobremesa com frutos do bosque.







Ingredientes:
- 250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados

para o creme:
- 3 claras
- 200gr de açúcar
- uma pitada de baunilha

Preparação:
Misture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso.
Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato.

15 comentários:

  1. Ai que dleiciaaaaa!
    Meu deus, que marota :P põe-nos a ver tentações destas logo pela manhã!
    Beijinhos

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  2. Selene querida.. que tentação.
    Deve ter ficado ótimo.

    Beijinhos
    Tenha um bom dia

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  3. Selene querida, que bela sobremesa, não há romantismo que resista a essa delicia. Ficou magnifica. Adorei. Bjos ótimo final de semana :o)

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  4. Selene que delicia amiga, não me importava nada de ser tua vizinha!

    Beijinhos grandes

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  5. Ai, este cantinho anda tão romântico:):):)
    Que linda e maravilhosa sobremesa, uma delícia!
    Beijinhos:)

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  6. Que sobremesa tão boa. Tenho de experimentar.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  7. Nossa!
    Vim retribuir o seu carinho e atenção, mas acabei ficando por aqui um bom tempo. As suas receitas são ótimas e esse merengue é tudo de bom!
    Adorei!
    Bjs

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  8. Olha quem fala em receitas boas....Esta sobremesa está com um requinte....Meus parabéns, gostei muito e vou levar a receita comigo!
    P.S- E é Irene-Tu, Ok?
    Bom fim de semana querida!

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  9. Que maravilha!!...até fiquei a salivar...! Sou fã de frutos vermelhos e com merengue ficou irresistível!
    Beijinho querida e bom fim de semana :) Aproveita bem :)

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  10. SELENE QUERIDA,
    QUE SOBREMESA LINDA E DELICIOSA, É DE DÁ ÁGUA NA BOCA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

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  11. Selene, polvilho azedo é um tipo de farinha. Mas não é a comum (trigo). Eu mesma nem sabia do que era feito, então fui pesquisar pra ti.
    Polvilho é uma farinha feita de mandioca, que pode ser doce ou azedo. Pode ser que em portugal seja chamado de fécula de mandioca.

    Espero ter te ajudado.

    Beijinhos e bom final-de-semana

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  12. Bom... que posso eu dizer? ... Não gosto de frutos silvestres. :-)

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  13. Que delícia de receita, adoro frutas vermelhas!! Amei o seu blog!!
    Vou continuar visitando-o...
    Grande abraço.

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  14. Olá:)

    Sou a Formiguinha e vim conhecer o teu cantinho.
    Adorei esta receita que tem tudo para ser perfeita. Vou Experimentar:)

    Adorei conhecer as tuas delícias e por isso já fiquei seguidora.

    Bom fim-de-semana! Bom Carnaval:):)
    Beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene