Cozinhar é transformar alimentos numa refeição.
Ontem foi um daqueles dias em que as ideias não surgiam. Sem tempo para folhear as revistas Mulher Moderna, algo que faço sempre que não tenho ideias para cozinhar, usei o que tinha para preparar um prato simples e que tivesse um sabor diferente.
Ingredientes:
- 4 Bifes de Perú
- Sal
- Pimenta
- Sumo de 1 Laranja
- 1dl de Vinho Branco
- Casca de Laranja
- Margarina
- Molho de Soja
- Farinha
Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta, o molho de soja. Regue com o vinho e metade do sumo de laranja. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
Passe os bifes por farinha e frite-os de ambos os lados na margarina.
Regue com a marinada e deixe cozinhar.
Corte a casca de laranja em juliana e junte aos bifes.
Regue com o restante sumo de laranja.
Sirva de imediato.
Tenha o cuidado de ir voltando os bifes para que não queimem.
Nota: Pode fazer um molho de natas, retirando os bifes, juntar 1 pacote de natas à gordura e envolver bem. Depois é só regar os bifes com as natas e servir.
Selena,
ResponderEliminarEsses bifes de peru devem ter ficado tanto com um aroma como sabor delicioso, amei a receita.
Beijo,
Vânia
Selena belos bifinhos de peru....maravilhosos....bjokitas
ResponderEliminarOLÁ SENELE!
ResponderEliminarAMO CARNE DE PERU, OS TEUS BIFES ESTÃO SUPER APETITOSOS!
BEIJINHOS..♥
pena que eu não tenho todos os ingredientes agora.. porque eu fiquei morrendo de vontade de comer
ResponderEliminar;* boa semana
Às vezes, quando nos deixamos levar pela inspiração do momento, acabamos surpreendidos com o resultado final e até passamos a repetir o processo mais vezes! Gostei do teu tempero, deve ficar muito aromático e apetitoso:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que maravilha de invenção!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm... com esse molhinho me é dificil resistir-lhe, adorei o seu aspecto!
ResponderEliminarBjs
Olá Selene,
ResponderEliminarFicou uma refeição bem deliciosa, o sabor da laranja com carne de perú fica muito boa! Linda apresentação!
Beijinho!
Adoro molhos. O aspecto é óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa refeição! Adoro carne de perú com laranja.
ResponderEliminarUm beijinho.
...tenho fome!
ResponderEliminarSó pelos ingredientes imagino quanto bom ficaram.
ResponderEliminarFicou registada numa das receitas que tenho de experimentar.
Beijos
Selene, carne de peru é uma delicia mesmo!
ResponderEliminarOs seus bifes ficaram bem apetitosos!!!
Bjs...ótima tarde!
ESSES BIFINHOS FICARAM UMA DELICIA, GOSTO DE MOLHO DE NATAS MAS ESSE PARECE-ME SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
A combinação ficou perfeita :)
ResponderEliminarBjokas
São destes momentos de criatividade que saem pratos fantásticos e este e um belíssimo prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ola querida..amei o prato..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha