8 de janeiro de 2012

Pizza de Atum



Desde que fiz a primeira pizza cá em casa, nunca mais houve jantares de pizzas encomendadas por telefone. São  muito fáceis e rápidas de fazer. Experimente.
Ingredientes:
- 1 emb. de massa para pizza
- 1 emb. de polpa de tomate 210gr
- Cebola
- Alho
- Azeite
Orégãos
- 1c. sobremesa de ketchup
Queijo mozzarella
- Atum
- Azeitonas

Preparação:
Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e apure o sabor com o ketchup. Polvilhe com oregãos e deixe reduzir, mexendo de vez em quando para não pegar.
Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa).
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Junte o atum previamente esmagado com um garfo. Junte azeitonas e polvilhe novamente com queijo.
leve ao forno pré-aquecido.

3 comentários:

  1. Olá Selene, me chamo Juli e sou brasileira, gostei de seu blog, pois também gosto muito da culinária.
    Quando estive em Portugal amei a comida e os doces, um dia comi meio galeto assado com arroz e salada de tomate, até hoje brincam comigo por isso. Além de comer muitos pastéis de Belém, para tentar guardar o sabor.

    ResponderEliminar
  2. Que bela pizza! Sobrou uma fatia para mim? :P

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Divin@arte, bem vinda ao meu cantinho. Espero que possa reduzir saudades das comidinhas portuguesas.

    MissB, há sempre lugar para mais um mesa, basta querer. ;)
    Obrigada pelos seus comentários.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene