15 de janeiro de 2012

Lombinho de Porco com Molho de Mostarda

Aprecio muito a carne do lombinho de porco por ser muito macia.
O dia a dia é uma correria, e o tempo muitas vezes não chega para tudo.
Esta receita é óptima, pois o lombinho não precisa de umas horinhas a marinar. Menos tempo na cozinha, mais tempo com a família.


Ingredientes:
- 600gr de Lombinho de Porco
- 100gr de Margarina
- Sal
- Pimenta
- 1/4 de Cebola
- 1/2 colher (sopa) de farinha
- 1dl de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de estragão fresco (se for seco use 1 colher cha)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1dl de natas

Preparação:
Tome o lombinho e aloure-o sobre o lume forte num tacho com a margarina. Tempere com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozer mais 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, a carne não estará ainda cozida, mas retire-a do tacho e reserve-a quente.
À margarina em que a carne cozeu, adicione a cebola picada finamente. Junte, mexendo sempre a farinha. Deixe cozer durante cerca de 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione, pouco a pouco o vinho e deixe cozer até o molho estar bem ligado.
Junte o estragão, a mostarda, as natas e envolva bem.
Junte a carne novamente no tacho, tape e deixe cozer em lume brando, durante mais 10 minutos sem deixar o molho ferver.

2 comentários:

  1. Selene,
    Esse lombinho de porco esta com um aspeto delicioso.

    Beijinhos!

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  2. Olá Catarina, o sabor estava ainda melhor.
    Obrigada pelo seu comentário.

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene