6 de janeiro de 2012

Caracóis de Presunto

Quem não aprecia petiscar qualquer coisa antes da hora da refeição ou enquanto aguarda que seja servida?
Estes caracóis são uma entrada de fácil confecção e que agradam a todos.



Ingredientes:
- 300gr de massa folhada de compra
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 150gr de presunto fatiado
- farinha q.b.

Preparação:
Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina, com a forma de um rectângulo.
Pincele com ketchup, deixando um rebordo em volta.
Coloque as fatias de presunto por cima do ketchup e pincele o reborbo com água.
Enrole e corte em fatias finas, mais ou menos 1cm de espessura.
Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º durante 20 a 25 minutos.

6 comentários:

  1. O que é farinha q.b.? Aqui no Brasil temos farinha de trigo. É a mesma coisa ou é semelhante? :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Robson.
    Farinha q.b. não é um tipo de farinha.
    q.b. significa "quanto baste" apenas a quantidade que for necessária para poderes esticar a massa.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos e sem duvida uma delicia excelente para um aperitivo!

    Adorei conhecer o seu blog e ficou desde jà fico sua seguidora com mt gosto!

    Beijinhos e feliz ano 2012

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão fofinhos ^^ uma beleza!

    ResponderEliminar
  5. Bolas, de repente até me pregas-te um susto, caracóis nesta época.

    Beijocas

    SEMPRE ESTÀS SEMPRE A SURPREENDER

    João Oliveira

    ResponderEliminar
  6. a primeira vez que vi na revista apaixonei-me logo e não perdi tempo e fiz logo, maravilha..bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene