5 de janeiro de 2012

Batatas Fritas Perfeitas

Hoje deixo uma dica para fazer batatas fritas perfeitas, sem recorrer à batata pré-frita.
Com tanta austeridade no nosso país, sem aumentos salariais, cortes nos subsídios, aumento de impostos,... é preciso reaprender a poupar.




Eu faço assim:

Descasque e lave 1kg de batatas grandes.
Corte-as, em comprimento, em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura e, em seguida, corte as rodelas em palitos com cerca de 0,5cm de largura.
Cortador de batatas
(Eu uso o cortador de batatas para que todos os palitos tenham dimensões idênticas. Fácil e rápido).

Coloque os palitos num coador e passe por água fria. Escorra bem os palitos e enxugue-os com um pano de cozinha  ou em papel absorvente.

Aqueça o óleo a 140º e frite os palitos em pequenas quantidades  durante cerca de 3 minutos (pré-fritura). Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Antes de servir aqueça o óleo a 180º e mergulhe novamente os palitos no banho de fritura até estarem dourados. Escorra de novo sobre papel absorvente.

Deite as batatas num recipiente e tempere de sal.
Sirva de imediato.

(Para que possa congela-las, basta terminar o processo na pré-fritura).

3 comentários:

  1. Que bela dica, desconhecia completamente!

    ResponderEliminar
  2. Ora aí está acabas-te de pré fritar a batata LOL, só que esta não é industrial é caseira mesmo.
    Bjs

    Ps: Grande Dica
    João Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Adorei!!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene