26 de janeiro de 2012

Camarão Cozido

Hoje deixo uma dica.
Muitas pessoas se interrogam sobre o tempo que devem ter o camarão a cozer. Há quem se queixe que fica sempre mole.
Eu faço-o de uma forma muito simples, e fica sempre rijo... uma delicia.

Ingredientes:
- Camarão
- Sal grosso
- Malagueta
- Gelo

Preparação:
Levar uma panela ao lume com sal grosso, (uma dose razoável, não tenha receio de exagerar) e 1 ou 2 malaguetas.
Quando a água ferver, junte o camarão e deixe cozer por 10 minutos aproximadamente, depende do tamanho do camarão.
Retire do lume e passe imediatamente por água água fria abundante. Depois, mergulhe o camarão num recipiente largo com água salgada, malagueta e muito gelo.
Deixe ficar alguns minutos, até estar completamente frio.

10 comentários:

  1. Selene adoro camarão cozido ou não cà em casa é sempre muito bem recebido amiga!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Amo camarão,


    Isso deve ficar maravilhoso!

    ResponderEliminar
  3. Olá, é assim que cozo o camarão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, por acaso também cozo assim o camarão.
    É verdade, fica bem rijinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. bem legal esse poste, não sou fã de camarão mais gostei.
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá Selene, para mim foi uma bela dica pois nunca o fiz com receio de não me calhar bem...entrego sempre a tarefa ihihih
    Obrigada! Ficaram com uma cor deliciosa :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Oportuna essa dica Selene, tenho uns camarões no freezer e vou colocar em prática sua dica, que achei interessante e ótima. Bjocas

    ResponderEliminar
  8. Olá! Hunnn parecem deliciosos esse camarões!

    Bela receita!

    E obrigada por passar no Correria de Mulher! Passe sempre por lá e dê sua opinião por favor! =)

    Beijosss

    ResponderEliminar
  9. O q nós precisamos é de truques que nos facilitem as tarefas culinárias!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene