Conserva de Sardinha... nunca tinha provado.
Com tantas opiniões sobre a conserva, aliada a curiosidade e insistência, lá me resolvi a experimentar uma receita usando as Sardinhas em lata.
E como amante de massas, aqui está o meu Esparguete a brilhar ao lado da Sardinha em Conserva.
Ingredientes:
- 50gr de sobras de pão
- 2 ou 3 pés de Coentros frescos
- Casca de Limão q.b. (só a parte amarela)
- 1,5l de Água
- Sal q.b.
- 1 fio de Azeite
- 250gr de Esparguete
- 1/2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 latas de Sardinha em azeite sem pele e sem espinhas
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
No copo com a lâmina de corte, coloque o pão, os coentros e a casca de limão. Rale 10 segundos/ Vel 9.
No copo limpo com a lâmina de mistura coloque a água, tempere com sal e um fio de Azeite e programe 10 minutos/ ST/ Vel 1.
Adicione o esparguete e coza o tempo indicado na embalagem a 100ºC/ Vel 1. Retire e escorra com a ajuda da bandeja de vapor e reserve quente.
No copo limpo, com a lâmina de corte, coloque a cebola, o alho, o azeite escorrido das latas de sardinha e pique 5 segundos/ Vel 5.
Refogue durante 5 minutos/ ST/ Vel 1.
Adicione os filetes de sardinha ao refogado, 25gr do pão ralado reservado e envolva com a espátula. Retire, e envolva no esparguete reservado e sirva polvilhado com o restante pão ralado e queijo ralado.
Receita adaptada da Revista Bimby/Set 2011
Olha que bem Selene! :)
ResponderEliminarA Yammi pode ser uma óptima aliada!
Já fiz lá esparguete também...parece que está a dançar quando fica de fora.
Um beijinho.
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com
Não tenho a yammi, mas tenho a bimby e ainda nunca fiz esparguete lá! Tenho de experimentar! Beijinho
ResponderEliminarA tua massa está super apetitosa!
ResponderEliminarBjs, ótimo fds! ♥
A tua massa ficou com uma aparência fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Selene!!
ResponderEliminarAssim nunca experimentei, mas deve ficar uma delícia!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Really amazing and yummy food!
ResponderEliminarSelene, would you like us to keep in touch by following eachother on GFC? let me know if it is yes. Leave a comment about following and then I will come back immediately and follow you.
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que delicia minha amiga bjokas doces
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia, mas não como nenhum tipo de carne, mesmo a carne de peixe eu excluí da minha dieta.
ResponderEliminarBjs