Grelhado é delicioso, no forno também.
Hoje partilho uma receita de Piano, que é uma delicia. Perfeita para os dias tristes deste Outono.
Ingredientes:
- 1,5dl de Azeite
- 1,5 Kg de Piano (Entrecosto)
- 7 colheres (sopa) de Vinho Branco
- 3 dentes de Alho
- 3 colheres (sopa) de Mel
- 1 raminho de Alecrim
- 4 Cebolas
Preparação:
Tempere a carne com sal.
Numa frigideira anti-aderente, aqueça 1dl de azeite e frite a carne, até ficar bem corada.
Adicione o vinho branco, o alho picado, o mel e o alecrim desfeito. Deixe ferver alguns minutos e retire do lume.
Aqueça o restante azeite numa frigideira pequena e salteie a cebola laminada até ficar macia.
Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, disponha por cima a carne com o mel e o alecrim.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos (até estar tenra e dourada).
Durante a assadura, vá regando com os sucos.
Acompanhe com batatinhas assadas, puré de batata ou batatas fritas.
Sirva decorado com um raminho de alecrim.
Gosto imenso de entrecosto, que excelente sugestão!
ResponderEliminarMenina ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarGosto imenso e este teu ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Passei para agradecer sua visita e conhecer seu blog, amei! Já estou por aqui! Desejo um lindo dia!
ResponderEliminarAbraços!
Linda e gostosa, carne, Selene! Não conhecia por este nome.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Gosto da combinação de mel e alecrim.
ResponderEliminarEsse piano só pode ter ficado uma delicia
bjs
Selene,
ResponderEliminaralecrim e mel combinação perfeita, adoro!
Bjs
Que bom que deve ter ficado tem um aspecto maravilhoso!
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