16 de outubro de 2014

Piano no Forno com Mel e Alecrim

Grelhado é delicioso, no forno também.
Hoje partilho uma receita de Piano, que é uma delicia. Perfeita para os dias tristes deste Outono.



Ingredientes:
- 1,5dl de Azeite
- 1,5 Kg de Piano (Entrecosto)
- 7 colheres (sopa) de Vinho Branco
- 3 dentes de Alho
- 3 colheres (sopa) de Mel
- 1 raminho de Alecrim
- 4 Cebolas

Preparação:
Tempere a carne com sal.
Numa frigideira anti-aderente, aqueça 1dl de azeite e frite a carne, até ficar bem corada.
Adicione o vinho branco, o alho picado, o mel e o alecrim desfeito. Deixe ferver alguns minutos e retire do lume.
Aqueça o restante azeite  numa frigideira pequena e salteie a cebola laminada até ficar macia.
Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, disponha por cima a carne com o mel e o alecrim.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos (até estar tenra e dourada).
Durante a assadura, vá regando com os sucos.
Acompanhe com batatinhas assadas, puré de batata ou batatas fritas.
Sirva decorado com um raminho de alecrim.

8 comentários:

  1. Gosto imenso de entrecosto, que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso e este teu ficou com um aspecto bem apetitoso!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Passei para agradecer sua visita e conhecer seu blog, amei! Já estou por aqui! Desejo um lindo dia!
    Abraços!

    ResponderEliminar
  4. Linda e gostosa, carne, Selene! Não conhecia por este nome.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. Gosto da combinação de mel e alecrim.
    Esse piano só pode ter ficado uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Selene,
    alecrim e mel combinação perfeita, adoro!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bom que deve ter ficado tem um aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene