Bacalhau Gratinado é um dos pratos preferidos cá de casa.
- 3 postas de Bacalhau demolhado- 300gr de Miolo de Camarão descongelado
- 600ml de Água
- 400gr de Batata Palha
- 2 Alhos franceses (só a parte branca)
- 1 Cebola
- 500gr de Leite
- 150gr de Queijo ralado
- 90gr de Farinha Maisena
- 30ml de Azeite
- Nóz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Na bandeja de vapor, coloque as postas de bacalhau e o miolo de camarão e tempere o camarão com um pouco de sal.
No copo, coloque 600ml de água e programe 35 min./ST /Vel. 2.
Retire, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau. Reserve juntamente com o camarão.
Retire a água de cozer o bacalhau e meça-a. Junte leite até perfazer 900ml. Coloque no copo, juntamente com a farinha, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada e programe 10 min./ 100ºC/ Vel. 4.
No copo, lavado e bem seco, com a lâmina de mistura, coloque a cebola em meias luas, o alho francês às rodelas, junte o azeite e programe 5 min./ ST / Vel.1 passando com a espátula de vez em quando.
Junte este preparado ao bacalhau, já lascado, adicione a batata palha e o molho que preparou. Envolva bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.
Minha querida amiga este teu gratinado de bacalhau deve ter ficado uma delicia, pois o aspecto dele diz tudo, gostei mt!
ResponderEliminarbjs grandes
Mas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarFicou uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarAqui em casa gostamos muito de bacalhau e esse ia fazer sucesso cá em casa.
ResponderEliminarVou levar a receita,pois esta mesmo uma delicia
Boa semana
bjs
Que bacalhau tão apetitoso
ResponderEliminarPerfeito!
ResponderEliminarFicou divino...
Que boa sugestao. :)
ResponderEliminarhumm adoro bacalhau e este ele esta com um aspecto tao bom hummmm adorei bjs
ResponderEliminarQue excelente aspecto! A yammi parece ser uma óptima aliada! :D
ResponderEliminarBeijinho :)
Bacalhau é sempre bem-vindo e esse está muito apetitoso.
ResponderEliminarBjuss!!!
Selene,
ResponderEliminarpelas fotos e receita só pode ter ficado uma delícia, adorei!
Bjs
Yammi mesmo que tem um aspecto maravilhoso =)
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia, seguro que en casa les gusta mucho.Bssss cielo.
ResponderEliminarGosto tanto!!!
ResponderEliminarAinda ontem o jantar lá em casa foi parecido!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Duas coisas que adoro, Selene: bacalhau e camarão. Adorei a receita.
ResponderEliminarBj,
Lylia
- Que delicia combina sempre bem bacalhau com o camarão !
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjns
Que bom aspeto, adoro receitas assim... beijinhos
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Para quantas pessoas deu esta sua receita?
ResponderEliminarE já agora se o bacalhau for do que já está desfiado
qual a quantidade que usaria?
Obrigada
Cristina
Olá Cristina.
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário.
Respondendo às suas questões, esta receita rendeu para 4 pessoas, mas há um devorador de Bacalhau Gratinado cá em casa. Depende muito do que cada um come.
Quanto à quantidade de bacalhau, e tendo por referência que uma posta de bacalhau demolhado ultracongelado pesa entre 300/400 gr, eu usaria entre 800gr a 1 kg de bacalhau desfiado.
Bons cozinhados,
Selene
Pode até ser um bacalhau para a ceia de natal. Pena ser tão calórico.
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