10 de julho de 2014

Lombinho de Porco com Cerveja

Aprecio muito Lombinho de Porco. Normalmente sirvo-o com um molho de mostarda delicioso, mas desta vez quis variar! Desta vez decidi-me experimentar juntá-lo à Cerveja e o resultado foi este:


Ingredientes:
- 1 Lombinho de Porco
- 1 Cebola grande
- 4 dentes de Alho
- 2 colheres (sopa) de Polpa de Tomate
- Azeite
- 1 Cerveja
- 1 Limão
- 1 folha de Louro
- Oregãos
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.

Preparação:
Tempere o lombinho de porco com a cerveja, o sumo do limão, o louro, orégãos e os alhos esmagados com casca. Junte sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Cubra o fundo de um tacho com um fio de azeite, junte a cebola picada e quando ficar dourada, junte o lombinho.
Deixe alourar de ambos os lados. Junte a marinada, a polpa de de tomate e deixe cozinhar em lume brando por 30 a 40 minutos. Se for necessário, vá juntando água.
Deixe arrefecer, e corte em fatias e sirva polvilhado com salsa picada.

2 comentários:

  1. Oi Selene,
    Lombinho de porco é uma das minhas carnes preferidas. Gostei da sugestão do preparo com cerveja.Deve ficar bem macio.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  2. Una pinta deliciosa y muy sana.Besossss y buenas tardes.

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Selene