26 de março de 2014

Perú com Bacon e Batatas na Yammi

Mais uma sugestão Yammi.
Esta receita foi retirada do livro Bimby - A Todo o Vapor.
Para repetir. Cá em casa gostamos muito.



Ingredientes:
- 1 perna de Perú sem pele (800gr)
- 2 dentes de Alho
- Pimenta preta
- 100gr de Bacon
- 5 raminhos de Alecrim
- 200gr de Azeite Virgem
- Sal q.b.
- 1litro de Água
- 400gr de batatas descascadas
- Papel de alumínio

Preparação:
Tempere a perna de perú com alho e pimenta e envolva com um pouco de bacon.
Coloque uma folha de papel de alumínio (suficientemente grande para cobrir a perna de perú), na bandeja de vapor, coloque os ramos de alecrim e sobre estes, coloque a perna de peru.
Salpique com azeite, tempere com sal e pimenta.
Cubra com o restante bacon e feche a folha de alumínio, como se fosse um embrulho.
No copo, coloque a água e tempere com 1/2 colher de chá de sal.
Coloque o cesto ponha dentro as batatas.
Coloque a bandeja de vapor por cima e programe 50 min/ ST/ vel 1.
Abra cuidadosamente o embrulho,  retire a perna de perú e corte-a em fatias.
Salpique com o molho formado no embrulho e sirva com as batatas.

Nota: Se a perna de perú pesar mais que 800gr, o tempo de cozedura será superior. 
Após os 50 minutos, deverá verificar a cozedura do perú, e, se necessário programar mais tempo. Neste caso deverá retirar as batatas e reserva-las em local quente.

6 comentários:

  1. Bom dia! Gostei muito da sugestão e é certinho que experimentarei!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma receita maravilhosa eu gostei muito pode ser um prato para a mesa do canto...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bemg ostosa, e a opção do bacon ficou fantàstica!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita..parece bem apetitosa..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  5. Oi Selene,
    Adorei a sugestão! Uma delícia!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão Selene! Gostei muito.
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene